48 Tenant Jakpreneur Ramaikan Bazar Ramadan Balai Kota

Selasa, 24 Februari 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1105

Bazar ramadan balkot gery ist

(Foto: Istimewa)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menggelar Bazar Ramadan Jakpreneur di Grha Ali Sadikin, Balai Kota DKI Jakarta dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan sekaligus mendorong pertumbuhan pelaku UMKM binaan.

Kegiatan yang berlangsung selama empat hari, mulai 23 hingga 26 Februari 2026 ini menghadirkan 48 tenant Jakpreneur dengan beragam produk unggulan.

"mendongkrak omzet sekaligus memperluas jejaring usaha,"

Bazar Ramadan menghadirkan aneka produk makanan dan minuman khas Ramadan, fesyen muslim dan busana kekinian, serta berbagai produk kriya (craft) hasil kreativitas pelaku UMKM Jakarta.

Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dalam memperluas akses pasar dan meningkatkan omzet pelaku UMKM binaan.

Ia menilai, momentum Ramadan sebagai waktu yang tepat untuk mendorong peningkatan daya beli sekaligus memperkenalkan produk-produk lokal berkualitas kepada masyarakat luas.

“Kehadiran bazar ini tidak hanya menjadi ajang promosi dan pemasaran bagi para Jakpreneur, tetapi juga memudahkan ASN dan masyarakat yang beraktivitas di lingkungan Balai Kota untuk mendapatkan kebutuhan Ramadan dalam satu lokasi yang nyaman dan strategis,” ujar Ratu, Selasa (24/2).

Dikatakan Ratu, bazar Ramadan ini merupakan bagian dari strategi berkelanjutan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memperkuat ekosistem kewirausahaan di Ibu Kota.

Melalui Bazar Ramadan Jakpreneur di Grha Ali Sadikin ini, Dinas PPKUKM DKI Jakarta ingin memberikan ruang promosi yang strategis bagi 48 tenant binaan agar produknya semakin dikenal dan diminati.

“Ramadan adalah momentum peningkatan konsumsi masyarakat, sehingga kami optimistis kegiatan ini dapat mendongkrak omzet sekaligus memperluas jejaring usaha para Jakpreneur,” ucapnya.

Ratu menambahkan, Dinas PPKUKM DKI Jakarta akan terus menghadirkan program fasilitasi pemasaran yang adaptif dan berkelanjutan, sehingga pelaku UMKM Jakarta semakin naik kelas, tangguh, dan berdaya saing.

“Bazar Ramadan ini diharapkan menjadi salah satu langkah konkret dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang mendukung pertumbuhan ekonomi kerakyatan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260223 WA0099 (1)

Bazar Ramadan di Kantor Wali Kota Jaksel Fasilitasi 30 Pelaku UMKM

Senin, 23 Februari 2026 1020

Bazar kuliner di Jakarta Utara diminati warga

Bazar Kuliner di Jakarta Utara Disambut Antusias

Jumat, 02 Januari 2026 2556

IMG 20260224 WA0081

TP PKK DKI Kunjungi Semarak Ramadan di Masjid Agung Sunda Kelapa

Selasa, 24 Februari 2026 752

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5536

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 1902

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1255

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1966

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks