Sudin Bina Marga Jaktim Pastikan PJU di Jalan Inspeksi KBT Menyala

Jumat, 08 Mei 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 427

IMG 20260508 WA0019

(Foto: Nurito)

Jajaran Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur bergerak cepat memperbaiki dan mengganti lampu penerangan jalan umum (PJU) yang hilang akibat pencurian di kawasan Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Kecamatan Cakung.

"Lampu PJU pengganti"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, berdasarkan hasil pendataan terdapat 46 lampu PJU yang hilang dicuri di kawasan tersebut. 

Rinciannya, sebanyak 40 lampu berada di Jalan Baru atau sisi barat Jalan Inspeksi KBT, Kelurahan Ujung Menteng dan enam lampu lainnya berada di Jalan Inspeksi KBT, Kelurahan Pulo Gebang. 

"Tadi malam kami sudah memasang tiga lampu PJU pengganti di wilayah Kelurahan Pulo Gebang," ujarnya, Jumat (8/5).

Benhard menjelaskan, pemasangan enam lampu PJU jenis LED 90 watt di kawasan Pulo Gebang ditargetkan rampung pekan depan.

"Untuk 40 lampu PJU yang hilang di kawasan Jalan Baru Ujung Menteng, penanganannya akan dilakukan langsung oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Prasarana Sarana Utilitas Kota dan Penerangan Jalan Umum Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan menambahkan, dalam proses pemasangan lampu pengganti pihaknya mengerahkan delapan personel Pasukan Kuning dan satu unit mobil tangga.

"Selain lampu PJU, ternyata ada juga dua tiang di Jalan Inspeksi KBT Pulo Gebang yang hilang dicuri. Sekarang sudah kami ganti dengan tiang baru," bebernya.

Menurutnya, dua tiang yang hilang tersebut merupakan jenis baseplate berwarna hijau dengan tinggi sembilan meter. 

"Kami sudah kini ganti menggunakan material besi galvanis agar lebih kuat dan tahan lama," ucapnya.

Ia menuturkan, pada April lalu sebanyak 51 lampu LED 90 watt di sepanjang Jalan Inspeksi KBT, mulai dari kawasan Jembatan Ujung Menteng hingga perbatasan Rorotan, Jakarta Utara, juga sempat hilang dicuri. 

"Seluruh lampu tersebut telah diganti atau dipasang kembali pada 24 April lalu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan pju jalan laksamana malahayati ist

30 Lampu PJU di Jalan Laksamana Malahayati Sudah Kembali Menyala

Kamis, 07 Mei 2026 594

Pemadaman lampu hari bumi jati

Aksi Pemadaman Lampu Berhasil Kurangi Emisi Karbon

Senin, 27 April 2026 871

Pemasangan Lampu PJU LED SS di Jakarta Timur

3.143 Lampu LED SS Sudah Dipasang di Jakarta Timur

Selasa, 23 Desember 2025 1257

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 8189

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1194

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 824

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 829

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1292

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks