Peringatan Hari Kartini di Jaktim Dihadiri Hani Pramono dan Dewi Rano

Kamis, 30 April 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 159

Hani pramono dewi rano hari kartini nurito

(Foto: Nurito)

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Endang Nugrahani Pramono, bersama Wakil Ketua TP PKK DKI Jakarta, Dewi Indriati Rano Karno, menghadiri peringatan Hari Kartini di Gedung Blok C, Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Kegiatan ini diwarnai dengan pembagian 1.000 kacamata baca gratis kepada kader PKK.

"Perempuan dan keluarga yang berdaya"

Peringatan Hari Kartini tahun ini mengusung tema "Kartini Masa Kini, Berdaya dan Berkarya Menuju Indonesia Emas 2045". Berbagai kegiatan digelar untuk memeriahkan acara, mulai dari lomba fashion show berbahan daur ulang, lomba tumpeng, komitmen pilah sampah dari sumber, hingga kegiatan pasar tumbuh.

Dalam sambutannya, Hani Pramono menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh kader PKK di DKI Jakarta. Ia menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya empat perempuan asal Jakarta dalam kecelakaan kereta di Bekasi, Jawa Barat.

"Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan hebat Jakarta. Mari kita terus berkarya dan bergerak bersama demi terwujudnya perempuan dan keluarga yang berdaya serta tangguh," ujarnya, Kamis (30/4).

Hani menjelaskan, semangat Kartini sejalan dengan peran kader PKK yang selama ini aktif melalui 10 program pokok PKK dalam mendukung kesehatan, pendidikan, hingga kemandirian ekonomi keluarga.

"Perempuan saat ini tidak hanya berperan di dalam keluarga, tetapi juga hadir dalam berbagai sektor, seperti pendidikan, ekonomi, dan pemberdayaan masyarakat. Inilah wujud Kartini masa kini," terangnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin mengapresiasi kehadiran pimpinan TP PKK DKI Jakarta serta rangkaian kegiatan yang dinilai edukatif dan inspiratif.

Ia menambahkan, pembagian 1.000 kacamata baca kepada kader PKK yang terealisasi melalui kolaborasi dengan Optik Melawai merupakan bentuk perhatian nyata terhadap peran ibu-ibu di masyarakat.

"Kacamata ini dibagikan kepada kader PKK dari tingkat kelurahan hingga kota. Ini bentuk penghargaan atas kontribusi mereka," ungkapnya.

Munjirin mengaku bangga dengan komitmen kader PKK dalam memilah sampah dari sumbernya yang sejalan dengan program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ia juga menyoroti kreativitas kader dalam lomba fashion show yang memanfaatkan bahan daur ulang, serta lomba tumpeng yang turut memeriahkan kegiatan. 

"Para pemenang mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan dan produk kosmetik. Semoga melalui peringatan ini, semangat Kartini terus hidup dalam peran aktif perempuan Jakarta yang mampu berkontribusi nyata bagi keluarga, masyarakat, dan lingkungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga benhil lomba hari kartini ist

Warga Lansia Benhil Meriahkan Peringatan Hari Kartini

Kamis, 23 April 2026 253

Perayaan Hari Kartini Jakbar bilal

Peringatan Hari Kartini di Jakbar Deklarasikan Perempuan Berdaya

Rabu, 22 April 2026 309

Peringati Hari Kartini, Kelurahan Senayan Gelar Lomba Bagi Ibu Ibu Kader

Semarak Peringatan Hari Kartini di Kelurahan Senayan

Selasa, 21 April 2026 306

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 770

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1846

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 715

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 816

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 629

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks