Arifin Takziah ke Rumah Kader Jumantik Korban Tabrakan KA

Selasa, 28 April 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 382

Arifin Jenguk Kader Jumantik Meninggal di Musibah Tabrakan KRL   KA

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Pusat Arifin bersama istri Yeni Witri, Selasa (28/4), bertakziah ke rumah Nurhayati, kader Jumantik dan PKK Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran, yang menjadi salah satu korban tabrakan kereta aoi di Bekasi. 

Arifin mengatakan, dirinya menyampaikan belasungkawa karena selama hidupnya Nurhayati tulus mengabdikan diri untuk masyarakat, khususnya warga di Kelurahan Utan Panjang. 

Dikenal sebagai kader Jumantik dan aktif di Posyandu serta PKK RW.

"Sosok Nurhayati dikenal sebagai kader Jumantik dan aktif di Posyandu serta PKK RW. Kepedulian dan keikhlasan almarhumah menjadi teladan bagi kita semua," ujar Arifin. 

"Semoga almarhumah husnul khotimah, diampuni segala dosa-dosanya, dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah dan keluarga yang ditinggalkan, diberikan kekuatan, ketabahan dan keikhlasan," sambung Arifin. 

Sementara, Andi salah satu menantu almarhumah Nurhayati, menuturkan bahwa ibu mertuanya bersama adik ipar serta cucunya, berangkat menggunakan commuterline untuk menjenguk anaknay yang tinggal di Cikarang. 

Saat kejadian, jelas Andi, ipar dan cucu almarhumah berhasil menyelamatkan diri melalui jendela. Sementara, almarhumah terakhir dievakuasi petugas dari dalam gerbong.  

"Kemungkinan ada guncangan, shock, karena kondisi pada berhamburan pada saat itu keluar dari kereta pingsan dan meninggal,” tandasnya. 

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4819

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1997

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2497

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks