Komunikasi Sosial Jakarta Pererat Kebersamaan Warga

Jumat, 24 April 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 818

Jaringan Komunikasi Sosial Jakarta Gelar Silaturahmi di Teras LA

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Jaringan Komunikasi Sosial Jakarta mengadakan silaturahmi dan halalbihalal bersama masyarakat di Teras LA, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Memperkuat kolaborasi"

Mengusung tema "Merajut Silaturahmi, Memperkuat Persaudaraan", kegiatan tersebut berlangsung meriah dan dihadiri lebih dari 1.300 peserta dari berbagai wilayah di DKI Jakarta.

Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Sosial, Chico Hakim mengatakan, momentum bulan Syawal dimanfaatkan untuk mempererat hubungan antarmasyarakat, organisasi kemasyarakatan (Ormas), mahasiswa, dan berbagai komunitas di Ibu Kota.

"Jaringan Komunikasi Sosial ini merupakan inisiatif saya bersama beberapa rekan. Anggotanya berasal dari berbagai organisasi di DKI Jakarta," ujarnya, Jumat (24/4).

Chico menjelaskan, meskipun organisasi yang tergabung memiliki latar belakang, visi, dan misi yang beragam, seluruhnya memiliki komitmen yang sama untuk berkontribusi dalam pembangunan Jakarta.

Menurutnya, para pemangku kepentingan yang tergabung dalam jaringan tersebut mendukung kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur, Rano Karno dalam mewujudkan Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global.

"Ke depan, kami tidak hanya sekadar berkumpul, tetapi juga akan membentuk relawan sampah, relawan Jaga Jakarta, serta pegiat usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang dapat memberikan penyuluhan kepada masyarakat," terangnya.

Ia menambahkan, pemilihan Teras LA sebagai lokasi kegiatan memiliki pertimbangan khusus. Kawasan tersebut merupakan sentra UMKM yang diinisiasi oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta atas arahan gubernur. 

"Lokasi ini menjadi tempat usaha bagi pedagang yang direlokasi dari Taman Pasar Barito," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Chico, kegiatan ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Transportasi Nasional. Para peserta memanfaatkan layanan transportasi umum yang digratiskan pada hari tersebut.

"Pada kesempatan ini panitia juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu di sekitar lokasi acara," bebernya.

Ia berharap, kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di berbagai aset milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang berpotensi untuk diaktifkan.

"Semoga ini menjadi awal yang baik bagi pengembangan Teras Lenteng Agung serta memperkuat kolaborasi dalam Jaringan Komunikasi Sosial," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260304 WA0088

Jaringan Komunikasi Sosial Jakarta Bahas Setahun Pram-Rano

Rabu, 04 Maret 2026 879

IMG 20260308 WA0004

Wujudkan Jakarta Kota Global, Jakpro Bertransformasi Jadi City Master Developer

Minggu, 08 Maret 2026 865

Dinas PPKUKM raih Terbaik 1 Kategori Media Audiovisual di AHJ 2025

Dinas PPKUKM: Strategi Komunikasi Efektif Kunci Keberhasilan Pelayanan Publik

Jumat, 12 Desember 2025 1266

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3224

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 642

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 869

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1835

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks