Layanan Binduk di Kramat Pela Disambut Antusias Warga

Kamis, 16 April 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 193

Layanan binduk kramat pela tiyo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan melaksanakan kegiatan Bina Kependudukan di lingkungan warga RW 08, Kramat Pela, Kebayoran Baru. Layanan jemput bola tertib administrasi kependudukan (Adminduk) ini disambut antusias warga.

"Akurasi data kependudukan"

Kepala Sektor Dukcapil Kecamatan Kebayoran Baru, Dwi Basuki mengatakan, Bina Kependudukan ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Gubernur DKI Jakarta terkait adanya pendatang baru pasca-arus balik yang harus didata dengan baik.

"Bentuk kegiatan Bina Kependudukan ini tidak hanya melaporkan pendataan penduduk baru, tetapi juga mencakup layanan lain seperti pendaftaran penduduk non-permanen, perekaman KTP Elektronik, aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD), konsultasi, serta layanan administrasi kependudukan lainnya," ujarnya, Kamis (16/4).

Dwi mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan layanan jemput bola yang diadakan rutin oleh Dukcapil dengan baik. Sehingga, nantinya tentu membuat adminduk warga semakin lengkap dan mudah dalam mendapatkan program pemerintah.

"Harapan kami, semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan tertib dan lancar, serta ke depannya dapat dilaksanakan di lokasi lainnya se-Kecamatan Kebayoran Baru," terangnya.

Lurah Kramat Pela, Achmad Syarief menyampaikan terima kasih kepada jajaran Sektor Dukcapil Kebayoran Baru yang telah menyelenggarakan kegiatan Bina Kependudukan di lingkungan RW 08 ini.

Terlebih, lanjut Syarief, kegiatan ini menyasar pada daerah padat penduduk dengan banyak pendatang, serta warga yang belum memiliki KTP resmi DKI Jakarta atau masih menggunakan KTP daerah dan belum mengurus administrasi kependudukan sementara.

"Melalui layanan kependudukan ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya akurasi data kependudukan. Adanya layanan ini juga tentunya warga tidak perlu lagi datang ke kantor kelurahan karena langsung dijemput oleh pihak Dukcapil," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Dukcapil Kelurahan Kramat Pela, Adi Prihartono menambahkan, dalam layanan jemput bola hari ini, pihaknya sudah berhasil menjangkau 88 orang yang ingin melengkapi Adminduk.

Ia menuturkan, dengan antusiasme warga yang sangat baik, nantinya hingga pelayanan usai pada pukul 15.00 WIB, ditargetkan lebih dari 120 orang menikmati layanan ini.

"Alhamdulillah, berkat koordinasi yang baik antara kami, kelurahan dan pengurus lingkungan, layanan ini diserbu warga sejak pagi tadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan adminduk cukcapil ktp elektronik jati

Program Jumat Petang Permudah Pengurusan Adminduk di Jakarta

Kamis, 09 April 2026 540

IMG 20260203 WA0122

Layanan Jemput Bola Adminduk di SMKN 20 Jakarta Diminati

Selasa, 03 Februari 2026 706

Penyintas Kebakaran Kelurahan Tangki memanfaatkan Layanan Adminduk

Penyintas Kebakaran Tangki Antusias Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Rabu, 01 Oktober 2025 517

BERITA POPULER
Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 880

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1314

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1423

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 1064

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1455

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks