Sudinsos Jaksel Distribusikan 20 Alat Bantu Fisik

Senin, 13 April 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 744

Sudinsos jaksel kaki palsu tiyo

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Selatan mendistribusikan sebanyak 20 alat bantu fisik kaki palsu kepada warga yang membutuhkan dan telah melalui proses verifikasi.

"Kaki palsu"

Kepala Sudinsos Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, para penerima bantuan telah melewati sejumlah tahapan, mulai dari pengusulan hingga verifikasi lapangan untuk memastikan kondisi dan kelayakan, khususnya bagi masyarakat kurang mampu.

"Setelah dinyatakan memenuhi persyaratan, tahap selanjutnya adalah pengukuran untuk memastikan kesesuaian ukuran kaki palsu," ujarnya, Senin (23/4).

Bernard menjelaskan, setelah proses pengukuran, pembuatan kaki palsu memerlukan waktu sekitar dua pekan hingga satu bulan. Seluruh penerima bantuan yang telah mengikuti proses sejak Maret lalu selanjutnya menjalani tahap pemasangan.

"Hari ini merupakan jadwal pemasangan bagi warga yang telah melewati seluruh tahapan sejak bulan Maret," terangnya.

Ia menambahkan, pada tahun ini dialokasikan bantuan kaki palsu bagi 20 penyandang disabilitas di Jakarta Selatan. Namun demikian, jika masih terdapat warga yang membutuhkan, pihaknya akan mengupayakan pengadaan pada periode berikutnya.

"Kami berharap bantuan ini dapat membantu para penyandang disabilitas dalam beraktivitas dan meningkatkan kualitas hidup mereka," ungkapnya.

Salah seorang penerima manfaat asal Kecamatan Setiabudi, Sadian (63) mengungkapkan rasa syukur atas adanya bantuan tersebut. 

Ia menuturkan, harus kehilangan kaki karena harus amputasi akibat penyakit diabetes yang diidapnya. Sadian mengaku masih terus bersemangat menjalani aktivitas, termasuk bekerja.

"Saya masih berusaha mencari nafkah dengan menarik ojek. Bantuan ini sangat membantu saya untuk menjalani aktivitas sehari-hari," ucapnya.

Penerima manfaat kaki palsu lainnya dari Kebayoran Baru, Muhammad Taufik (29) turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan adanya pemberian alat bantu fisik gratis tersebut.

"Sangat nyaman digunakan karena ukurannya juga sudah disesuaikan. Saya berharap dapat segera memperoleh pekerjaan dan memiliki penghasilan tetap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bayi telantar sudinsos jaksel tiyo ist

Sudinsos Jaksel Pastikan Dua Bayi Terlantar Tertangani Baik

Jumat, 06 Maret 2026 847

Sudinsos jakbar ppks ist

Sudinsos Jakbar Jangkau 485 PPKS Selama Januari-Maret

Kamis, 09 April 2026 921

Petugas memasukan kotak makanan yang akan didistribusikan kepada penyintas genangan di Jaksel

Sudinsos Jaksel Pastikan Warga Terdampak Genangan Dapat Bantuan

Jumat, 23 Januari 2026 1273

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2708

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1224

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 998

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 538

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 455

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks