Petugas PPSU Pinang Ranti Diingatkan Bekerja Sesuai Tupoksi dan SOP

Kamis, 09 April 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 726

Ppsu pinang ranti nur ist

(Foto: Istimewa)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur diingatkan bekerja sesuai standar operasional prosedur (SOP) untuk mencegah potensi pelanggaran di lapangan.

"Bekerja secara profesional"

Lurah Pinang Ranti, Nani Yuslina mengatakan, sebanyak 66 Pasukan Oranye kembali diedukasi dan disosialisasi terkait tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) agar jangan sampai melakukan pelanggaran.

"Kemarin sore semua sudah kita kumpulkan untuk kembali diberikan materi pembinaan agar pelaksanaan tugas tetap mengacu pada SOP," ujarnya, Kamis (9/4).

Nani menjelaskan, puluhan petugas PPSU di Kelurahan Pinang Ranti tersebut juga diingatkan pentingnya kedisiplinan, khususnya terkait absensi, mulai dari ketepatan waktu hadir hingga pulang kerja.

"Kami minta mereka bekerja secara profesional, termasuk dalam menangani aduan masyarakat melalui aplikasi JAKI," terangnya.

Ia menegaskan, setiap laporan harus ditangani secara bijak dan sesuai prosedur, tanpa adanya rekayasa maupun manipulasi data.

"Sebelum hasil tindak lanjut diunggah ke aplikasi JAKI, kami akan pastikan terlebih dahulu kesesuaian antara foto dan narasi agar tidak terjadi kesalahan informasi," ungkapnya.

Ia menambahkan, dalam penanganan aduan di lapangan juga akan dilakukan koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lainnya sesuai dengan kewenangan.

"Kami berkomitmen menyelesaikan persoalan warga secara cepat, termasuk melakukan koordinasi agar penanganannya juga tepat dan tidak menyalahi aturan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPSU bantu evakuasi puing atap rumah ambruk di Susukan

Petugas PPSU Susukan Bantu Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk

Senin, 12 Januari 2026 667

Sejumlah petugas PPSU Jaktim melakukan pengepakan paket bantuan yang akan dikirim ke Sumatera

100 PPSU Bantu PMI Jaktim Packing Bantuan Kemanusiaan

Jumat, 02 Januari 2026 784

Mural di Kolong Tol Becakayu karya petugas PPSU Cibubur

PPSU Cibubur Hias Tiang Tol Becakayu dengan Mural Tiga Dimensi

Rabu, 24 Desember 2025 881

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3000

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1454

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 552

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1298

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1113

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks