PTMH di Jaktim Terus Dimonitor

Rabu, 02 September 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 12534

Husein Pantau PTMH Kelurahan Ujung Menteng

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad, melakukan pemantauan Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH) di Kelurahan Ujung Menteng, Cakung, Rabu (2/9) malam.

Pelayanan Terpadu Satu Pintu terus menerus kita monitor terutama dari sisi prosedur dan mekanismenya

Pemantauan ini dilakukan untuk memastikan pelayanan berjalan baik, sekaligus melihat etos kerja staf di kelurahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Pelayanan Terpadu Malam Hari terus menerus kita monitor terutama dari sisi prosedur dan mekanismenya sudah berjalan dengan ketentuan, SOP-nya kan ada. Kedua, dari sisi kehadiran personel PTSP. Ketiga, sarana dan prasarana pendukung harus berfungsi dengan baik," ujar Husein.

Sebagai bahan evaluasi, lanjutnya, PTMH sengaja menyediakan kotak Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) untuk menampung penilaian warga terhadap pelayanan petugas atau staf kelurahan.

"Di PTMH ada IKM, warga nanti memasukan kartu apakah pelayanannya baik, sangat baik, cukup, atau buruk. Itu terus menerus dipantau dan dijadikan bahan evaluasi, untuk perbaikan," katanya.

Ditambahkan Husein, pemantauan akan dilakukan terus-menerus, tidak hanya di kelurahan saja. Bahkan, dia akan melakukan pemantauan PTMH secara tiba-tiba.

"Kita juga akan cek dan ricek dengan masyarakat. Sekarang ini seluruh petugas itu sudah dimonitor oleh banyak pihak. Agar pada akhirnya masyarakat mendapat pelayanan yang baik," tandas Husein.

BERITA TERKAIT
 PTMH Kembali Digelar Serentak Se Jakarta Pusat

Jakpus Kembali Gelar PTMH Serentak

Selasa, 01 September 2015 4587

Masyarakat Antusias Datangi PTMH di Paseban

Pelayanan Malam Hari Diserbu Warga Paseban

Kamis, 20 Agustus 2015 3934

Kemayoran Gelar PTMH Setiap Minggu

Kemayoran Gelar PTMH Setiap Minggu

Jumat, 29 Mei 2015 4320

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4504

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 761

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 583

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 565

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks