Jumat, 20 Maret 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 95
(Foto: Folmer)
Hujan yang sempat mengguyur Jakarta, tidak menyurutkan niat warga menikmati Car Free Night di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Jumat (22/3).
Mereka yang sudah datang sejak sore, tetap semangat menikmati hiburan yang disajikan dengan mengenakan jas hujan dan payung. Sebagian ada juga yang berteduh di beberapa tenda sambil menunggu hujan reda.
Menikmati tabuhan bedug menggema di pusat kota
Saat hujan mereda, mereka pun kembali berkerumun menikmati kemerahan malam takbir yang diisi dengan lantunan tabuhan bedug.
Pasangan suami istri, Aceng (36) dan Suti (34), warga Jelambar, Jakarta Barat, mengaku sudah niat untuk menyaksikan kemerahan malam takbir di Bundaran HI bersama kedua anaknya.
"Kami tidak pulang kampung ke Serang tahun ini dan sudah niat mau menonton kemerahan malam takbir di Bundaran HI," ujar Aceng.
Ia mengaku sempat khawatir saat hujan turun, namun beruntungnya tidak berlangsung lama.
"Saya bersama istri dan kedua anak sangat menikmati tabuhan bedug menggema di pusat kota Jakarta merayakan hari kemenangan," ungkapnya.
Pendapat senada dikatakan Sutisna (40), warga Kalimalang, Bekasi. Ia bersama istri dan seorang putri sudah berada di Bundaran Hi sejak pukul 18.00 untuk menikmati semarak malam takbir.
"Alhamdulillah, kondisi ruas jalan selama lebaran tidak macet sehingga kami sudah berniat dari beberapa hari lalu untuk datang menyaksikan kemerahan tabuhan bedu di Bundaran HI," tuturnya