Sudin Kebersihan Jakut akan Buat Portal Aduan PHL

Rabu, 02 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5520

Cegah Kecurangan, Sudin Kebersihan Jakut Akan Buat Portal Aduan

(Foto: doc)

Agar kasus pemotongan gaji pekerja harian lepas (PHL kebersihan tak terulang, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara akan membuat portal aduan untuk PHL.  

Saya tidak ingin lagi kecolongan kasus pemotongan gaji PHL kebersihan yang baru-baru ini terjadi di Jakarta Utara

Saya tidak ingin lagi kecolongan kasus pemotongan gaji PHL kebersihan yang baru-baru ini terjadi di Jakarta Utara. Untuk itu sebagai langkah antisipasinya, saya akan membuat portal pengaduan yang dikhususkan bagi para PHL di Jakarta Utara,” ujar Bondan Diah Ekowati, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Rabu (2/9).

Fungsi portal aduan tersebut, kata Bondan, sebagai wadah pengaduan seluruh PHL kebersihan yang ada di Jakarta Utara dalam bentuk apapun. Baik itu permasalahan absensi, pemotongan gaji, serta bentuk kecurangan lainnya.

Diharapkan, dengan dengan adanya portal aduan tidak ada lagi oknum yang berani melakukan kecurangan yang merugikan PHL kebersihan. Sebab, bila ternyata ternyata masih ada yang berani dan terbukti melakukan kecurangan akan langsung diberikan sanksi pemecatan.

“Ke depan saya berharap sudah tidak ada lagi oknum yang mencoba-coba bermain-main dengan gaji PHL. Baik itu pengawas lapangan, kepada kepala seksi apabila terbukti melakukan pemotongan gaji para PHL akan saya pecat,” tegas Bondan.

BERITA TERKAIT
Dinsih DKI Akan Bangun Control Room

Awasi Petugas Kebersihan, DKI Bangun Control Room

Senin, 13 Juli 2015 6513

Warga Serbu Daging Murah di Bazar Kantor Walikota Jaksel

Bazar Daging Murah di Kantor Walikota Jaksel Diserbu Warga

Rabu, 08 Juli 2015 3726

Basuki Siapkan Truk Sampah di Rusun Jatinegara Barat

Basuki Siapkan Truk Sampah di Rusun Jatinegara Barat

Rabu, 02 September 2015 4083

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2350

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2373

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1715

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks