Satpol PP Jatinegara Intensifkan Penjangkauan PPKS dan Razia Miras

Kamis, 12 Maret 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 519

IMG 20260312 WA0020

(Foto: Nurito)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Jatinegara, Jakarta Timur terus mengintensifkan penjangkauan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan razia minuman keras (Miras).

"Penanganan dan pembinaan"

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kecamatan Jatinegara, Teguh Nurdin Amali mengatakan, upaya tersebut dilakukan untuk menjaga ketertiban dan memberikan rasa aman kepada masyarakat selama bulan Ramadan 1447 Hijriah.

"Kami melakukan Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) melibatkan sekitar 50 personel gabungan, termasuk unsur TNI dan Polri," ujarnya, Kamis (12/3).

Menurutnya, kegiatan ini juga bertujuan menciptakan suasana kondusif agar umat umat Islam dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan baik.

"Kami menyisir sejumlah lokasi yang ditengarai menjadi tempat keberadaan PPKS, penjualan minuman keras, obat-obatan terlarang, maupun petasan," ucapnya.

Teguh menjelaskan, pada Rabu (11/3) malam berhasil dijangkau lima PPKS di Jalan Bekasi Timur dan di depan Stasiun Jatinegara. Mereka terdiri dari satu orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), satu gelandangan, dan tiga pengamen.

"Seluruhnya langsung kami rujuk ke Panti Sosial Ceger di Kecamatan Cipayung untuk mendapatkan penanganan dan pembinaan," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 60 botol Miras dari berbagai merk juga berhasil disita dari warung kelontong di Jalan KH Abdullah Syafii.

Selain itu, lanjut Teguh, petugas juga mendapati 235 butir obat golongan G yang diduga dijual tanpa izin dari sebuah toko kosmetik di Jalan Raya Otista, Kelurahan Bidara Cina. 

"Kami juga berhasil menyita 12 buah petasan jenis mercon. Seluruh barang bukti disita dan selanjutnya akan dimusnahkan sesuai ketentuan berlaku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260307 WA0014

10 PPKS dan 29 Botol Miras Diamankan di Ciracas

Sabtu, 07 Maret 2026 727

Miras jaktim nur ist

Razia Miras di Jaktim Terus Diintensifkan

Senin, 02 Maret 2026 545

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1910

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 826

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 739

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 820

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 655

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks