Satpol PP Jaksel Sita Ratusan Botol Miras Ilegal

Senin, 09 Maret 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 656

IMG 20260309 WA0001

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan kembali menindak penjual minuman keras (Miras) ilegal dari berbagi merk dalam operasi penertiban yang digelar selama Ramadan 1447 Hijriah.

"Menciptakan situasi Ramadan yang kondusif"

Dalam razia tersebut, petugas mengamankan ratusan botol Miras dari sejumlah lokasi di wilayah Kecamatan Tebet dan Kebayoran Baru.

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti mengatakan, operasi ini dilakukan untuk menertibkan peredaran Miras tanpa izin sekaligus menjaga ketertiban masyarakat selama Ramadan.

"Operasi ini merupakan penertiban terhadap peredaran Miras yang melanggar peraturan berlaku," ujarnya, Senin (9/3).

Nanto menjelaskan, dalam operasi gabungan bersama jajaran TNI, Polri, dan unsur terkait di wilayah Kecamatan Tebet, petugas mengamankan 231 botol Miras dari sejumlah lokasi.

"Miras berhasil kami sita dari sejumlah toko jamu di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Melawai, serta di Jalan Kubis, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru," terangnya.

Menurutnya, seluruh barang bukti ratusan botol Miras terus selanjutnya diamankan ke gudang Satpol PP Jakarta Selatan. Petugas juga melakukan pendataan terhadap para pelaku usaha serta membuat berita acara penyitaan.

"Selain melakukan penyitaan dan pendataan, kami juga meminta pemilik toko membuat surat pernyataan agar tidak kembali menjual minuman beralkohol tanpa izin," ungkapnya.

Nanto menegaskan, Satpol PP Jakarta Selatan akan terus melakukan pengawasan secara berkala untuk memastikan para pelaku usaha mematuhi peraturan yang berlaku.

"Kami ingin menciptakan situasi Ramadan yang kondusif. Kami juga meminta warga apabila menemukan warung yang menjual minuman atau obat-obatan ilegal agar segera melapor agar bisa segera ditindak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260307 WA0014

10 PPKS dan 29 Botol Miras Diamankan di Ciracas

Sabtu, 07 Maret 2026 727

Miras jaktim nur ist

Razia Miras di Jaktim Terus Diintensifkan

Senin, 02 Maret 2026 544

IMG 20260222 WA0003

Satpol PP Jakut Sita 637 Botol Miras

Minggu, 22 Februari 2026 921

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 816

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 733

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 819

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 649

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1404

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks