Satpol PP Jaksel Sita Ratusan Botol Miras Ilegal

Senin, 09 Maret 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 742

IMG 20260309 WA0001

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan kembali menindak penjual minuman keras (Miras) ilegal dari berbagi merk dalam operasi penertiban yang digelar selama Ramadan 1447 Hijriah.

"Menciptakan situasi Ramadan yang kondusif"

Dalam razia tersebut, petugas mengamankan ratusan botol Miras dari sejumlah lokasi di wilayah Kecamatan Tebet dan Kebayoran Baru.

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti mengatakan, operasi ini dilakukan untuk menertibkan peredaran Miras tanpa izin sekaligus menjaga ketertiban masyarakat selama Ramadan.

"Operasi ini merupakan penertiban terhadap peredaran Miras yang melanggar peraturan berlaku," ujarnya, Senin (9/3).

Nanto menjelaskan, dalam operasi gabungan bersama jajaran TNI, Polri, dan unsur terkait di wilayah Kecamatan Tebet, petugas mengamankan 231 botol Miras dari sejumlah lokasi.

"Miras berhasil kami sita dari sejumlah toko jamu di Jalan Sunan Kalijaga, Kelurahan Melawai, serta di Jalan Kubis, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru," terangnya.

Menurutnya, seluruh barang bukti ratusan botol Miras terus selanjutnya diamankan ke gudang Satpol PP Jakarta Selatan. Petugas juga melakukan pendataan terhadap para pelaku usaha serta membuat berita acara penyitaan.

"Selain melakukan penyitaan dan pendataan, kami juga meminta pemilik toko membuat surat pernyataan agar tidak kembali menjual minuman beralkohol tanpa izin," ungkapnya.

Nanto menegaskan, Satpol PP Jakarta Selatan akan terus melakukan pengawasan secara berkala untuk memastikan para pelaku usaha mematuhi peraturan yang berlaku.

"Kami ingin menciptakan situasi Ramadan yang kondusif. Kami juga meminta warga apabila menemukan warung yang menjual minuman atau obat-obatan ilegal agar segera melapor agar bisa segera ditindak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260307 WA0014

10 PPKS dan 29 Botol Miras Diamankan di Ciracas

Sabtu, 07 Maret 2026 833

Miras jaktim nur ist

Razia Miras di Jaktim Terus Diintensifkan

Senin, 02 Maret 2026 630

IMG 20260222 WA0003

Satpol PP Jakut Sita 637 Botol Miras

Minggu, 22 Februari 2026 997

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1316

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1237

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1475

750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 484

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks