Tangani PJU Rusak, Jakut Bentuk Tim Buser

Rabu, 02 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 4626

 Tangani PJU Rusak, Jakut Bentuk Tim Buser

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Untuk merespon langsung keluhan masyarakat terkait lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) melalui aplikasi Qlue, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia, membentuk tim buser atau reaksi cepat.

Agar perbaikan lampu PJU bisa optimal dan cepat, setiap tim buser kami siapkan sepeda motor, mobil, tangga serta perlengkapan kerja lainnya

Menurut Tuti, sebanyak tiga tim buser telah dibentuk untuk menangani ribuan lampu PJU yang tersebar di 31 wilayah kelurahan di Jakarta Utara. Setiap tim terdiri dari tujuh Pekerja Harian Lepas (PHL) PJU yang didampingi satu petugas pengawas.

"Agar perbaikan lampu PJU bisa optimal dan cepat, setiap tim buser kami siapkan sepeda motor, mobil, tangga serta perlengkapan kerja lainnya," kata Tuti, Rabu (2/9).

Menurut Tuti, pihaknya saat ini berupaya melakukan pemetaan serta mengembangkan aplikasi smart system. Ini akan memudahkan dalam mengetahui titik PJU yang mati untuk bisa langsung ditangani.

"Sesuai arahan Pak Gubernur, semua lampu PJU yang terpasang harus mudah secara visual dipantau, sehingga petugas kami bisa langsung memperbaikinya," ujar mantan Kepala Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur ini.

Dikatakan Tuti, aplikasi Qlue yang dapat diunduh di smartphone berbasis android tersebut dirancang khusus sebagai sarana penyampaian aspirasi dan pengaduan dari masyarakat secara real time.

"Dengan aplikasi Qlue pengaduan seperti lampu padam, kerusakan lampu dan aspirasi masyarakat bisa dilaporkan berdasar lokasi dengan fotonya, setelah itu tim kita akan langsung melakukan tindakan," ungkap Tuti.

 

BERITA TERKAIT
Danau Sunter akan Diterangi 100 Lampu PJU

Danau Sunter akan Diterangi 100 Lampu PJU

Rabu, 26 Agustus 2015 3493

Pakai Gas, Penghuni Rusunawa Marunda Cuma Bayar Rp 35 Ribu

Pakai Gas, Penghuni Rusunawa Marunda Cuma Bayar Rp 35 Ribu

Selasa, 25 Agustus 2015 4148

Rusunawa Marunda Didorong Jadi Pusat Batik Pesisir

Rusunawa Marunda Didorong Jadi Pusat Batik Pesisir

Senin, 24 Agustus 2015 8202

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5053

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1288

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks