Pakai Gas, Penghuni Rusunawa Marunda Cuma Bayar Rp 35 Ribu

Selasa, 25 Agustus 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4355

Pakai Gas, Penghuni Rusunawa Marunda Cuma Bayar Rp 35 Ribu

(Foto: Devi Lusianawati)

Pemprov DKI Jakarta terus berupaya membangun proyek infrastruktur minyak dan gas (migas). PT Perusahaan Gas Negara (PGN) selaku BUMN penyedia energi dipastikan mendukung penuh infrastruktur serta penyediaan energi di ibu kota.

Para penghuni rusun tidak perlu lagi capek - capek naik turun tangga untuk membeli tabung gas elpiji untuk kebutuhan memasak sehari - hari

Proyek yang digarap antara lain membangun pipa jaringan gas ke sembilan rumah susun di ibu kota. Dua diantaranya berlokasi di Jakarta Utara, yakni Rusunawa Sukapura dan Rusunawa Marunda.

"Para penghuni rusun tidak perlu lagi capek - capek naik turun tangga untuk membeli tabung gas elpiji untuk kebutuhan memasak sehari - hari. Pasokan gas bumi akan siap dipergunakan 24 jam nonstop," kata Haris Pindratno, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Secara terpisah, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia menuturkan, penghuni Rusunawa Marunda yang tersebar di 500 unit sejak akhir September tahun lalu, telah bisa menikmati aliran gas dari PT PGN untuk keperluan memasak atau kebutuhan rumah tangga lainnya.

Menurut Tuti, untuk setiap kilogram gas setara elpiji, penghuni rusunawa akan dikenakan tarif Rp 3.000 per kilogram. Sehingga rata-rata per bulannya warga hanya cukup membayar Rp 30 ribu-Rp 35 ribu.

"Dengan memakai gas PGN warga bisa berhemat puluhan ribu rupiah. Karena kalau pakai gas 3 kilogram, tentu lebih mahal. Sekarang saja HET (harga eceran tertinggi) gas elpiji 3 kilogram Rp 16 ribu," ujar Tuti.

Tuti menuturkan, penggunaan gas bumi juga terbukti lebih efisien, ramah lingkungan dan aman.

BERITA TERKAIT
pelatihan smart city

70 Pegawai Dilatih Aplikasi CROP dan Qlue

Selasa, 25 Agustus 2015 7421

rusunawa dok beritajakarta

Tahun Depan, 8 Rusunawa Rampung Dialiri Pipa Gas

Minggu, 12 Oktober 2014 7138

jokowi resmikan gas pgn rusun marunda

Jokowi Dorong Penggunaan Gas Bumi untuk Rumah Tangga

Kamis, 25 September 2014 8186

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7089

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4775

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1639

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2407

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2272

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks