Legislator Dukung Rencana Perluasan KJMU hingga Jenjang S3

Senin, 23 Februari 2026 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 747

IMG 20260223 085437

(Foto: Reza Pratama Putra)

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi mendukung rencana Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang ingin memperluas program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) hingga jenjang S3.

Menurut Ghozi, rencana tersebut menjadi kabar baik bagi warga Jakarta, khususnya mahasiswa yang bercita-cita meraih gelar doktor.

"Jakarta membutuhkan SDM unggul yang siap bersaing,"

"Jakarta sebagai kota global ke depan membutuhkan sumber daya manusia unggul yang siap bersaing," ujar Ghozi, Senin (23/2).

Meski demikian, ia mengingatkan agar perluasan program itu disertai tolok ukur yang jelas. Mulai dari perencanaan yang matang, urgensi kebijakan, hingga target output dan outcome yang ingin dicapai.

Menurutnya, hal tersebut penting agar program pendidikan ini tidak sekadar menjadi wacana dan penggunaan anggaran tepat sasaran.

Ia juga menekankan pentingnya mempertimbangkan prioritas untuk menuntaskan terlebih dahulu kebutuhan pendidikan sarjana (S1) warga Jakarta sebelum memperluas program ke jenjang S3.

Ghozi berharap, para penerima KJMU ke depan benar-benar menjadi mahasiswa berprestasi, baik secara akademik maupun nonakademik, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Jakarta.

"Hal-hal tersebut perlu menjadi refleksi dan pertimbangan agar gagasan yang baik ini dapat berjalan optimal dan tuntas," imbuhnya.

Sebelumnya, Gubernur Pramono Anung memberikan motivasi kepada 16.920 mahasiswa penerima KJMU Tahap II Tahun 2025. Ia menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama untuk memutus rantai ketidakberuntungan dalam keluarga.

Dalam kesempatan tersebut, Pemprov DKI berkomitmen menjadikan KJMU sebagai program prioritas yang kualitasnya terus ditingkatkan.

Selain bantuan finansial, gubernur juga mendorong mahasiswa untuk aktif berorganisasi guna membentuk karakter kepemimpinan. Sementara itu, Dinas Pendidikan memastikan penyaluran bantuan dilakukan secara tepat sasaran melalui penguatan pembinaan dan pendampingan akademik.

BERITA TERKAIT
Kjmu gubernur pramono rezap

Pramono Motivasi Mahasiswa Penerima KJMU

Kamis, 19 Februari 2026 1020

Pramono memberikan keterangan di Balai Kota, Rabu (3/9)

Pramono Tegaskan Tak Cabut KJP-KJMU Peserta Unjuk Rasa

Rabu, 03 September 2025 4397

Pramono Alihkan Anggaran Sarapan Gratis, Tambah Kuota KJP dan KJMU

Pemprov DKI Tambah Kuota Penerima KJP dan KJMU dari Anggaran Sarapan Gratis

Rabu, 12 Maret 2025 2352

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7350

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2544

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1631

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2849

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks