Rano Tegaskan Tidak Toleransi Jukir Meresahkan di Tanah Abang

Selasa, 17 Februari 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: 1288

Penertiban juru parkir liar jp ist

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memastikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menindaklanjuti kasus viral di media sosial terkait juru parkir (jukir) di Tanah Abang yang melakukan pungutan liar (pungli) hingga meresahkan.

Tidak hanya melibatkan jajaran Satpol PP, penindakan jukir tersebut juga melibatkan unsur TNI dan Kepolisian.

"Artinya jukir-jukir itu sudah dibenahi,"

"Satpol PP, polisi dan teman-teman dari TNI sudah turun. Kemudian kita juga ada Satpol PP khusus pariwisata, sudah turun," tegasnya, Selasa (17/2).

Rano menilai, kondisi demikian sudah menjadi kebiasaan oknum yang berupaya mencari keuntungan menjelang momentum tertentu. Karena itu, Pemprov DKI Jakarta bersama kepolisian dan TNI telah menindaklanjuti kasus ini dengan mengamankan pelaku dan melakukan pembinaan.

Ia menegaskan, jajarannya tidak bermaksud memberikan toleransi bagi pelanggar aturan, termasuk pelaku juru parkir liar di Tanah Abang. Apalagi yang bersangkutan melakukan pungli dengan nominal cukup besar dan kasusnya meresahkan masyarakat hingga viral di media sosial.

Karena itu, Rano mengaku telah meminta jajarannya meningkatkan pengawasan agar kejadian serupa tidak berulang. Berbagai upaya yang telah dilakukan diharapkan dapat memastikan situasi di kawasan Tanah Abang lebih aman, tertib dan nyaman.

"Artinya jukir-jukir itu sudah dibenahi. Ya mudah-mudahan nanti, saya yakin dalam dua tiga hari akan jauh lebih tertib," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Tinjau Persiapan Imlek jati

Penataan Kawasan Glodok, Rano: Kita Atur, Bukan Larang

Rabu, 11 Februari 2026 727

Dinas bina marga jati

Rano Ungkap Rencana Penambahan 200 PJLP Bina Marga

Senin, 09 Februari 2026 788

6.Rano Karno Buka Turnamen Infobank Green Golf 2026

Rano Resmi Buka 8th INFOBANK Green Golf Tournament

Sabtu, 07 Februari 2026 1266

BERITA POPULER
Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1559

Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1215

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2034

2.365 Warga di Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

2.365 Warga Pondok Pinang Terima Bantuan Pangan

Selasa, 09 Juni 2026 610

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1425

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks