Rano Ungkap Rencana Penambahan 200 PJLP Bina Marga

Senin, 09 Februari 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 621

Dinas bina marga jati

(Foto: Nugroho Sejati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengaku, menyetujui rencana penambahan petugas PJLP yang diajukan Dinas Bina Marga. Rano menyebut, Dinas Bina Marga sedikitnya membutuhkan tambahan 200 PJLP

"Kita sudah mengumumkan PJLP yang ada di Bina Marga terasa kurang jumlahnya. Ditambah lagi ada sekitar 125 orang yang masuk masa pensiun," katanya, Senin (9/2)

"Ada sekitar 125 orang yang masuk masa pensiun,"

Dijelaskan Rano, Kepala Dinas Bina Marga juga telah mengajukan permohonan secara resmi terkait hal itu. Hingga saat ini jumlah petugas PJLP yang dimiliki Dinas Bina Marga sekitar 1.000 orang.

Jumlah itu, diakui Rano relatif kurang mengingat wilayah kerja mereka meliputi lima kota dan satu kabupaten di Jakarta. Sebagai pembanding, Rano mengungkap jumlah PJLP di Dinas Sumber Daya Air bahkan mencapai sekitar 3.000 orang

Meski kekurangan personel, Rano mengapresiasi jajarannya yang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Bahkan, pada saat terjadi banjir akibat curah hujan tinggi beberapa waktu lalu, seluruh jajaran dari berbagai unit kerja berjibaku melakukan penanganan

"PJLP Bina Marga, diharapkan kalau kita bisa, jadi 1.200 orang. Mungkin itu sebetulnya minimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Pastikan Longsor di Bantaran Kali Angke Hulu Telah Ditangani

Rano Imbau Masyarakat Waspada Wabah Virus Superflu

Senin, 05 Januari 2026 773

Rano Paparkan Urgensi Regulasi Daerah tentang P4GN dan Prekursor Narkotika

Rano Paparkan Urgensi Regulasi tentang P4GN dan Prekursor Narkotika

Rabu, 14 Januari 2026 844

Rano Pastikan Pemulihan Siswa SDN 01 Kalibaru Tertangani Baik

Rano Tengok Dua Murid SDN 01 Kalibaru Korban Mobil Boks MBG

Selasa, 06 Januari 2026 834

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1451

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 983

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 557

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 965

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 1166

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks