Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Sebelum Lebaran

Kamis, 05 Februari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1266

Transjakarta bodetabek soetta rezap

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menargetkan Transjabodetabek rute Blok M-Bandara Soetta dapat beroperasi sebelum Lebaran atau Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

Pembukaan rute ini untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah sekaligus memberikan fasilitas transportasi yang layak bagi masyarakat maupun wisatawan mancanegara.

"sebelum menyambut Idulfitri, trayek ini sudah harus dibuka,"

"Saya sudah meminta untuk sebelum menyambut Idulfitri, trayek ini sudah harus dibuka. Jadi mudah-mudahan apakah di minggu keempat bulan Februari ini atau di awal bulan Maret, nanti akan kami buka," ujar Pramono, Kamis (5/2).

Untuk memastikan layanan Transjabodetabek berjalan lancar, Pramono telah memerintahkan jajarannya untuk segera membangun halte-halte baru serta memperbaiki halte yang sudah ada.

"Untuk ke Soekarno-Hatta, karena apa pun ini kan wajahnya Jakarta, wajahnya Indonesia, maka saya sudah memerintahkan halte-haltenya untuk dibangun. Sampai dengan kemudian akan beroperasi secara normal," ucap Pramono.

Dengan pembangunan halte-halte baru, Pramono ingin memastikan wajah Jakarta di mata internasional menjadi lebih baik. Tak hanya itu, Bus Transjabodetabek rute ini direncanakan akan berhenti di tiga terminal utama Bandara Soekarno-Hatta.

Ia menyebut, nantinya akan ada kerja sama antara PT Transportasi Jakarta dengan PT Angkasa Pura Indonesia terkait operasional rute Transjabodetabek ini.

Di awal operasional, Pramono memastikan sebanyak 20 unit armada bus Transjabodetabek disiapkan untuk melayani rute ini. Sementara target jumlah penumpang diperkirakan mencapai 2.000 orang per hari.

"Kalau kemudian respons publiknya besar, tentunya kita tambah. Karena untuk perhitungan awal, minimum penumpang yang akan menggunakan itu kurang lebih 2.000-an per hari," tandas Pramono.

Pemprov DKI, lanjutnya, akan memastikan ketercukupan jumlah armada sehingga waktu tunggu atau jarak keberangkatan antarbus akan menjadi lebih singkat.

BERITA TERKAIT
Optimalkan Konektivitas, Pemprov DKI Bakal Buka Rute Baru TransJabodetabek

Pramono Dorong Pembukaan Rute Transjabodetabek Bandara Soetta-Blok M

Selasa, 20 Januari 2026 1101

Armada bus transjabodetabek

Perluasan Transjabodetabek Langkah Strategis Tingkatkan Penggunaan Transportasi Publik

Senin, 26 Januari 2026 1270

Sudin Perhubungan Jakut atur lalu lintas di sejumlah titik genangan

Personel Sudinhub Jakut Dikerahkan Antisipasi Kemacetan Dipicu Genangan

Senin, 12 Januari 2026 941

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14285

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3186

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1783

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 2061

Cuaca jakarta doc

Kualitas Udara Menurun, Pram Tingkatkan Kesiagaan Fasilitas Kesehatan

Jumat, 16 Oktober 2026 866

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks