Pramono Resmikan Masjid As-Sakinah Nusantara

Jumat, 30 Januari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1692

Resmikan Masjid As-Sakinah, Pramono: Bisa Tumbuhkan Ketenangan Batin

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan Masjid As-Sakinah Nusantara yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, di Jalan Prof Dr Soepomo No 176A, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (30/1).

"Acara-acara yang seperti ini sebenarnya membuat batin itu tenteram,"

Ia mengapresiasi kontribusi PT Suri Nusantara dalam menghadirkan rumah ibadah yang nyaman bagi umat Islam.

Kehadiran Masjid As-Sakinah Nusantara ini diharapkan dapat menumbuhkan ketenangan hati, mempererat ukhuwah, serta membangun karakter masyarakat yang berakhlak mulia.

Dalam sambutannya, Pramono menekankan pentingnya ketenangan batin dan solidaritas warga di tengah ujian cuaca ekstrem yang melanda Jakarta akhir-akhir ini.

"Acara-acara yang seperti ini sebenarnya membuat batin itu tenteram," ujar Pramono.

Pramono mengungkapkan bahwa kondisi sosial ekonomi Jakarta saat ini relatif stabil. Namun demikian, Jakarta tengah menghadapi tantangan berupa cuaca ekstrem, dengan curah hujan tinggi yang mencapai 255 milimeter per hari.

Kondisi ini menyebabkan terjadinya banjir di sejumlah wilayah, terutama di Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Karena itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memprioritaskan penanganan banjir dengan melakukan normalisasi Sungai Ciliwung, Kali Cakung Lama, dan Krukut.

"Sekarang ini kami sedang menangani ini, mudah-mudahan dampak kepada masyarakatnya tidak seperti yang seperti dulu-dulu lagi," katanya.

Ia pun meminta semua pihak turut mendukung dan mendoakan Pemprov DKI dalam menangani berbagai tantangan yang dihadapi saat ini.

"Kami mohon doa Bapak Ibu Saudara-saudara sekalian, mudah-mudahan apa yang menjadi ujian bagi Jakarta hari ini segera tertangani dengan sebaik-baiknya," kata dia.

Founder PT Suri Nusantara Jaya (SNJ), Diana Dewi berharap, Masjid As-Sakinah Nusantara ini bukan hanya menjadi tempat ibadah, namun juga pusat kegiatan sosial, pendidikan, dan peradaban umat.

"Tentu kami akan menjadikan As-Sakinah Nusantara ini juga sebagai pusat persatuan dan silaturahmi, agar membawa rahmat," tandas Dewi.

BERITA TERKAIT
Petugas gabungan lakukan penanganan genangan di Kedoya Selatan

Petugas Gabungan Akselerasi Penanganan Genangan di Kedoya Selatan

Kamis, 29 Januari 2026 724

Rano meninjau Pembangunan Embung Kebagusan

Rano Tinjau Pembangunan Embung Kebagusan

Jumat, 30 Januari 2026 1175

Pramono meresmikan Taman Kelinci Roci di Cilincing

Perbanyak RTH, Taman Kelinci Roci di Cilincing Diresmikan

Jumat, 30 Januari 2026 2359

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7102

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4791

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1808

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2449

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks