Potong Honor PHL, Pengawas Kebersihan Sunter Dipecat

Selasa, 01 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 10809

Potong Honor PHL, Pengawas Kebersihan Sunter Dipecat

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati memberikan sanksi tegas berupa pemecatan terhadap pengawas kebersihan area Sunter C, Kecamatan Tanjung Priok bernama Murtani, yang terbukti melakukan pemotongan honor terhadap Pekerja Harian Lepas (PHL) kebersihan.

Setelah mendapatkan laporan dan melakukan penyelidikan, tindakan Murtani ternyata benar memotong gaji PHL lainnya

Murtani yang juga PHL memang diberikan kewenangan tambahan untuk mengawasi kebersihan area Sunter C. Selain diberhentikan, Murtani pun diminta mengembalikan seluruh honor PHL yang selama ini dipotongnya sebesar Rp 100 ribu per bulan.

“Setelah mendapatkan laporan dan melakukan penyelidikan, tindakan Murtani ternyata benar memotong gaji PHL lainnya. Untuk itu sebagai tindakan tegas, hari ini juga saya tindak tegas dengan memecatnya,” kata Bondan, Selasa (1/9).

Menurut Bondan, untuk menimbulkan efek jera bagi pengawas kebersihan lainnya, pihaknya kemudian melaporkan kasus pemotongan honor tersebut ke Polsek Metro Tanjung Priok.

“Ke depan saya  juga akan berlakukan hukuman tanggung bersama, mulai dari PHL pengawas, operasional sampai dengan kepala seksi. Jika mereka terbukti kerjasama dalam memanipulasi absen maupun melakukan tindakan yang menyalahi aturan akan saya langsung pecat,” tegas Bondan.

Pemotongan honor PHL itu terkuak berkat laporan Tioria br Sitorus, seorang pekerja PHL kebersihan di area Sunter C. Ia mengaku honornya dipotong sejak Januari-Juli, setiap bulannya sebesar Rp 100 ribu oleh Murtani.

BERITA TERKAIT
233 Honorer Diangkat Jadi CPNS

233 Honorer Diangkat Jadi CPNS

Selasa, 25 Agustus 2015 33269

Sudin Kebersihan Jakut Tidak Tolerir Pungli

Sudin Kebersihan Jakut Tidak Tolerir Pungli

Rabu, 29 Juli 2015 5217

Basuki Minta PHL Laporkan Pemotongan Gaji

Basuki Minta PHL Laporkan Pemotongan Gaji

Selasa, 01 September 2015 14668

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3146

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2752

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2598

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2788

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2224

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks