Gedung Baru PMI DKI Ditargetkan Beroperasi April

Rabu, 28 Januari 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 727

Ketua PMI DKI Jakarta, Becky Mardani

(Foto: Andri Widiyanto)

Gedung Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta yang telah selesai direnovasi Desember 2025 lalu, ditargetkan akan beroperasi penuh April nanti.

"Akan mendorong PMI lebih maksimal melayani masyarakat," 

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno, sejak dilakukan renovasi total dan proses pindah-pindah dilakukan, operasional PMI DKI Jakarta tidak terganggu karena dilaksanakan di lokasi lain .

 

"Kalau pengoperasian berjalan terus, tapi memang gedung baru ini harus di-setting. Terutama labotariumnya, mungkin butuh waktu tiga bulan. Operasional bisa di tempat lain sambil nanti menunggu," kata Rano, Rabu (28/1).

Secara teknis, Rano percaya dan menyerahkan tahapan pelaksanaan pindah-pindah ke bangunan baru kepada jajaran pengurus.

"Diharpkan keberadaan gedung yang selesai direnovasi akan mendorong PMI lebih maksimal melayani masyarakat," ucap Rano.

Ketua PMI DKI Jakarta Becky Mardani mengaku, akan segera bersurat ke Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (CKTRP) agar segera bisa memanfaatkan bangunan.

Direncanakannya, proses-proses pindah akan dilakuan secara bertahap mulai pekan depan. Tahapan awal, proses pindah akan mempersiapkan setting labotarium proses pengolahan darah.

Menurutnya, labotarium itu akan memanfaatkan robotik dari Amerika dan menjadi yang tercanggih di Indonesia. Selain itu, prosesnya juga bisa dilihat langsung masyarakat tanpa masuk labotarium lantaran bangunan akan memafaatkan kaca sebagai sekat.

"Kita targetkan sebetulnya April itu sudah bisa pindah. Tapi, awal Februari, itu yang Lab dan segala macam, akan mulai masuk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano membuka kegiatan Musyawarah Kerja PMI Provinsi DKI Jakarta tahun 2026

Rano Minta PMI Susun Program Kesiapsiagaan Bencana

Rabu, 28 Januari 2026 700

Wagub Resmikan Digital Lounge Jakhabitat

Wagub Resmikan Digital Lounge Jakhabitat

Senin, 26 Januari 2026 796

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri The 8th APCAT Summit

Rano Tegaskan Komitmen Kebijakan Pengendalian Tembakau

Senin, 26 Januari 2026 1033

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 884

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 784

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1451

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 827

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 711

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks