Trofi Piala Dunia Hadir di Jakarta, Pramono Dukung Pengembangan Sport Tourism

Kamis, 22 Januari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 232

Suasana penyelenggaraan acara Fifa World Cup Trophy Tour di JICC Senayan

(Foto: Reza Pratama Putra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan industri olahraga, termasuk penyelenggaraan acara FIFA World Cup Trophy Tour di Jakarta.

"Kami memberikan support, dukungan sepenuhnya,"

Hal ini disampaikan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dalam acara penyambutan FIFA World Cup Trophy Tour by Coca-cola di JICC Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (22/1).

"Kami memberikan support, dukungan sepenuhnya," ujar Pramono.

Ia berharap, acara ini membuat masyarakat Indonesia bisa merasakan pengalaman menyaksikan trofi Piala Dunia di Jakarta. Pramono pun menyampaikan ucapan terima kasihnya atas kunjungan tur trofi Piala Dunia di Indonesia ini.

"Mudah-mudahan acara ini betul-betul membuat publik Indonesia dan publik Jakarta, mereka merasa walaupun Indonesia belum pernah menjadi juara World Cup, minimal pernah melihat pada hari ini," katanya.

Dengan populasi hingga 15 juta jiwa pada waktu kerja, Jakarta menjadi lokasi yang potensial untuk dikunjungi FIFA World Cup Trophy Tour karena memiliki pangsa pasar yang besar.

Pramono pun menyampaikan keinginannya untuk menjadikan Jakarta sebagai kota global yang berdaya saing serta menjadi venue berbagai acara pertandingan internasional.

Menurutnya, fasilitas yang dimiliki Jakarta siap untuk mendukung penyelenggaraan berbagai kegiatan olahraga, terutama sepakbola.

"Jakarta di Asia, di South East Asia, dibandingkan dengan negara-negara lain, fasilitas olahraganya, terutama sepak bolanya, kami yakin enggak kalah dengan yang lain. Silakan dicoba, ada GBK, ada JIS, dan sebagainya yang sekarang siap untuk digunakan," jelasnya.

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Erick Thohir menyambut kunjungan FIFA World Cup Trophy Tour serta kehadiran legenda sepak bola Brasil, Gilberto Silva di Jakarta.

Dalam kesempatan ini, Erick mengapresiasi peran sektor swasta yang turut membangun industri olahraga dan pariwisata olahraga di Indonesia. Ia juga mendukung adanya berbagai kegiatan olahraga yang turut mendorong indeks kesehatan masyarakat, mengingat angkanya baru 15 persen.

"Padahal jumlah pemuda di Indonesia, generasi yang termuda ini sangat amat banyak. Artinya ini sebuah yang harus memang kita dorong bersama-sama," lanjut Erick.

Karena itu, Kemenpora akan mendukung penuh berbagai kegiatan olahraga yang diselenggarakan baik di Jakarta maupun daerah lainnya. Pengembangan industri olahraga ini diyakininya akan mendorong peningkatan investasi baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

"Jadi dengan segala tangan terbuka, kita akan lebih berkolaborasi dengan institusi manapun, baik pemerintah daerah, investasi luar, sektor swasta, dan perusahaan asing yang menjadi partner kita. Ini sebuah hal yang positif kita bisa lakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1653

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, M. Subki

Mayoritas Usulan Warga di Komisi E Terealisasi

Rabu, 21 Januari 2026 273

Pramono Anung menjadi narasumber pada Main Forum Indonesia Sports Summit 2025

Pramono Tegaskan Komitmen Jakarta Bangun Ekosistem Olahraga Berkelanjutan

Sabtu, 06 Desember 2025 695

Sudin SDA Jakbar Optimalkan Personel dan Pompa Atasi Genangan Hari Ini

Sudin SDA Jakbar Optimalkan Personel dan Pompa Atasi Genangan

Kamis, 22 Januari 2026 247

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11098

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1014

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 943

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 777

Mekanisme SE pemanfaatan gawai dengan bijak di lingkungan sekolah

Simak Mekanisme SE Pemanfaatan Gawai Dengan Bijak di Lingkungan Sekolah

Senin, 19 Januari 2026 764

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks