Genangan di Jalan Gaya Motor Surut, Aktivitas Warga Kembali Normal

Kamis, 22 Januari 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 480

Genangan di Jalan Gaya Motor Surut Aktivitas Warga Kembali Normal

(Foto: Anita Karyati)

Genangan di Jalan Gaya Motor Raya serta Jalan Gaya Motor 1, 2, dan 3, Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (22/1), kini telah surut.

“Kami terus memantau situasi di lokasi,"

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Sungai Bambu, Three Winarko mengungkapkan, genangan yang terjadi sekitar pukul 08.00 di lokasi tersebut dipicu intenstas hujan tinggi.  

Menurut Winarko, genangan di Jalan Gaya Motor Raya pada pagi tadi mencapai sekitar 30 sentimeter. Sementara itu, di Jalan Gaya Motor 1, 2, dan 3, ketinggian air berkisar antara 10 hingga 50 sentimeter.

“Benar, pada pagi hari sempat terjadi genangan. Namun, tidak berlangsung lama dan saat ini kondisinya sudah surut,” ujar Winarko.

Untuk menangani dampak genangan, ungkap Winarko, pihaknya mengerahkan 12 personel PPSU yang disebar ke empat titik lokasi terdampak.

“Petugas PPSU bersihkan sampah yang terbawa aliran air, serta melakukan pengaturan lalu lintas agar aktivitas warga tetap berjalan lancar,” jelasnya.

Meski genangan sudah surut dan warga sudah kembai beraktivitas normal, aku Winarko, pihaknya tetap melakukan pemantauan di lapangan karena hujan ringan masih terus guyur Jakarta.  

“Kami terus memantau situasi di lokasi, terutama melihat perkembangan cuaca. Alhamdulillah, aktivitas masyarakat sudah kembali normal,” terangnya.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanjung Priok, Neti Heriati mengungkapkan, genangan di kawasan Jalan Gaya Motor tidak berlangsung lama karena sistem drainase berfungsi dengan baik.

“Kami juga mengerahkan sekitar lima personel untuk melakukan pengawasan serta membersihkan tali-tali air agar aliran tetap lancar,” ujarnya.

Ia menambahkan, berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, hingga saat ini tidak ditemukan genangan di wilayah lain di Kecamatan Tanjung Priok.

"Diduga intensitas hujan masih terus meningkat hingga beberapa hari kedepan. Seluruh personel dan peralatan telah siap siaga, apabila dibutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hujan Deras, Jl DI Panjaitan Tergenang

Hujan Deras, Jalan DI Panjaitan Tergenang

Sabtu, 15 Oktober 2016 8007

Petugas Gabungan Atasi Genangan Jalan DI Panjaitan

Petugas Gabungan Atasi Genangan Jalan DI Panjaitan

Kamis, 22 Januari 2026 492

Genangan di Sejumlah Jalan Telah Surut

Genangan di Sejumlah Jalan Telah Surut

Senin, 19 Januari 2026 719

Pramono: Curah Hujan Tinggi dan Rob Jadi Pemicu Banjir Lama di Jakarta

Curah Hujan Tinggi Dibarengi Rob Picu Banjir Lama Surut

Selasa, 20 Januari 2026 815

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 1850

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 922

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1609

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2121

Penumpang transjakarta otoy

Penyesuaian Tarif Transjakarta Layak Dikaji untuk Jaga Keberlanjutan Layanan

Rabu, 10 Juni 2026 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks