PPKD Jakpus Target 1.920 Peserta Pelatihan Tahun Ini

Rabu, 21 Januari 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 732

Suasana pelatihan menjahit di PPKD Jakarta Pusat

(Foto: Andri Widiyanto)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, untuk tahun ini menargetkan 1.920 peserta  pelatihan kerja reguler maupun mobile training unit (MTU).

"Di akhir pelatihan, peserta akan menerima sertifikat BNSP,"

Kepala PPKD Jakarta Pusat, E Suzukiana mengatakan, pelatihan kerja reguler gelombang pertama dimulai pada awal Februari nanti dengan jumlah peserta 340 orang.

"Sebanyak 17 kejuruan dibuka pada pelatihan kerja reguler gelombang pertama dengan peserta 340 orang," ujar E Suzukiana, Rabu (21/1).

Ia menjelaskan, pelatihan kerja reguler yang digelar selama 2026 terdiri dari kejuruan Web Programing, Bahasa Inggris, Bahasa Korea, Bahasa Jepang, Teknisi Jaringan, Desainer Grafis Madya, Make Up Artist.

Kemudian, pelatihan Tata Busana, Perhotelan, Barista, Digital Marketing, Akutansi Junior, CAD Bangunan, Bakery and Pastery, Conten Creator, Teknisi Komputer, Desainer Multimedia, Data Management Staf dan Mobile App Developer.

"Kami juga akan mengadakan pelatihan Satpam dan Mengemudi SIM A dengan target 170 peserta untuk satu angkatan," ungkapnya.

Sedangkan pelatihan MTU terdiri dari Desainer Grafis Muda, Teknisi Jaringan Komputer, Office Administrator,  Pembuatan Makanan dan Minuman, Penjahitan Busana, Tata Rias Wajah dan Rambut, Teknisi Komputer, Teknisi Pendingin Residensial, Video Editor, Digital Marketing, Content Creator dan Barista.

"Pelatihan kerja dibagi menjadi satu hingga empat gelombang atau angkatan selama setahun ini," ungkapnya.

Ia menambahkan, pelatihan kerja reguler dan MTU tidak dipungut biaya serta mendapatkan makan dan asuransi selama mengikuti kegiatan ini.

"Di akhir pelatihan, peserta akan menerima sertifikat BNSP sebagai modal untuk mencari pekerjaan maupun berwirausaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPKD Jakpus Akan Mula Tahap Seleksi Pelatihan Kerja Reguler

PPKD Jakpus Akan Mulai Tahap Seleksi Pelatihan Kerja Reguler

Senin, 25 Agustus 2025 1161

PPKD Jakpus Kembali Buka Pelatihan Kerja Empat Kejuruan Batch 4

PPKD Jakpus Kembali Buka Pendaftaran Latihan Kerja

Kamis, 10 Juli 2025 1368

Pelatihan Reguler Angkatan I 2025 PPKD Jakpus Resmi Dimulai

PPKD Jakpus Mulai Gelar Pelatihan Kerja Reguler 2025

Rabu, 19 Februari 2025 1405

Calon Peserta Pelatihan Kerja PPKD Jakpus Jalani Pembinaan FMD

Calon Peserta Pelatihan Kerja PPKD Jakpus Jalani Pembinaan FMD

Selasa, 18 Februari 2025 1081

Warga Rusun Karang Anyar Ikuti Pelatihan MTU Desain Grafis

Warga Rusun Karang Anyar Ikut Pelatihan MTU Desain Grafis

Rabu, 15 Mei 2024 1242

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1103

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 939

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 964

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 866

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 877

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks