Wagub Apresiasi Aplikasi ERP Fusion PAM Jaya

Kamis, 15 Januari 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 722

PAM Jaya luncurkan Aplikasi ERP Fusion

(Foto: Andri Widiyanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengapresiasi Perseroda PAM Jaya yang meluncurkan aplikasi ERP Fusion untuk mengintegrasikan seluruh data dan sistem manajerial, administrasi serta analisis corporate.

"Menghadirkan pelayanan publik yang semakin berkualitas,"

"Kami sangat mengapresiasi jajaran PAM Jaya atas dedikasi dan semangat yang terus berinovasi dalam menghadirkan pelayanan publik yang semakin berkualitas," katanya, Kamis (15/1).

Menurut Rano, peluncuran aplikasi ini merupakan langkah penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas perusahaan.

Dikatakan Rano, hal itu sangat penting bagi PAM Jaya agar bisa menuntaskan amanah yang diberikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, mencapai 100 persen layanan air minum perpipaan pada 2029 mendatang.

Target ini, menuntut kesiapan menyeluruh, mulai dari perencanaan operasional hingga pelayanan pelanggan yang saling terhubung dan menguatkan.

Kehadiran layanan berbasis kecerdasan buatan melalui AI Call Center yang menjadi bagian dari aplikasi ERP-Fusion PAM Jaya ini, diharapkan Rano, dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memperoleh informasi secara cepat dan terpercaya.

"Saya berharap ERP Fusion ini tidak hanya menjadi sebuah terobosan teknologi. Tetapi benar-benar menjadi penggerak perubahan budaya kerja, peningkatan kinerja serta penguatan kualitas pelayanan kepada warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Bacakan Penjelasan Gubenur tentang Ranperda RPIP

Rano Tegaskan Perlunya Perencanaan Pembangunan Industri

Rabu, 14 Januari 2026 805

Rano Paparkan Urgensi Regulasi Daerah tentang P4GN dan Prekursor Narkotika

Rano Paparkan Urgensi Regulasi tentang P4GN dan Prekursor Narkotika

Rabu, 14 Januari 2026 903

Prosesi pengguntingan pita tanda dibukanya secara resmi Tahilalats Station

Rano Resmikan Tahilalats Store di Stasiun MRT Dukuh Atas

Rabu, 14 Januari 2026 906

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4466

Walikota jakpus arifin (2)

150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

Kamis, 23 April 2026 810

PSX 20260423 123813

Pemkot Jakut Peringati Hari Bumi Sedunia Bersama Komunitas Lovely Hands

Kamis, 23 April 2026 837

Wagub rano KJMU

Rano Buka Forum Orientasi Penerima Baru KJMU

Kamis, 23 April 2026 693

Siaranpers pemprov dki 20260422122518 3ms4j9 484

Pramono Kunjungi Tiga Negara Perkuat Kemitraan Strategis

Rabu, 22 April 2026 912

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks