22 RT di Jakut dan Jakbar Masih Terdampak Genangan

Selasa, 13 Januari 2026 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 447

Genangan di Jakarta Utara

(Foto: Istimewa)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat, hingga Selasa (13/1) pagi, ada 22 RT dan lima ruas jalan di Jakarta Barat dan Utara masih terdampak genangan antara 10-35 sentimeter.

"Seiring waktu, kondisi genangan terus menyurut."

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji menjelaskan, di wilaah Jakarta Barat ada sembilan RT yang tersebar di wilayah Kelurahan Kelurahan Tegal Alur sebanyak lima RT dan Kelurahan Kedoya Selatan empat RT.

Sedangkan di wilayah Jakarta Utara, ungkap Isnawa, masih ada 13 RT tergenang, masing-masing satu RT di Kelurahan Kalibaru, tiga RT di Kelurahan Semper Barat, satu RT di Kelurahan Sukapura, dua RT di Kelurahan Lagoa, satu RT di Kelurahan Tanjung Priok dan lima RT di Kelurahan Warakas.

"Ketinggian genangan di Jakarta Utara tersebut berkisar antara 10 sampai dengan 35 sentimeter," tuturnya.

Sementara, lima ruas jalan yang tergenang hingga pagi tadi yakni, Jalan Kampung Bahari RT 03/06 Tanjung Priok, Jalan Gunung Sahari (Depan Lantamal) Pademangan Barat.

Kemudian, Jalan R.E. Martadinata (depan Stasiun Ancol) Ancol, Jalan Syech Nawawi Al Bantani (Depan PT Justus) Semper Barat dan Jalan Muara Baru (Pluit Sea View) Penjaringan.

"Seiring waktu, kondisi genangan terus menyurut. Saat ruas ini sudah bisa dilintasi kendaraan," ungkap Isnawa.

Dia juga mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112, layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mendung menyelimuti langit Jakarta

Waspada Potensi Genangan, BPBD DKI Ingatkan Cuaca Ekstrem

Senin, 12 Januari 2026 521

Personel gabungan evakuasi warga terdampak genangan di Cilandak Timur

Personel Gabungan Dikerahkan ke Lokasi Genangan di Jalan NIS

Senin, 12 Januari 2026 358

BPBD DKI Imbau Warga Pesisir Waspada Banjir Rob

BPBD DKI Imbau Warga Pesisir Waspada Banjir Rob

Senin, 29 Desember 2025 382

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1934

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1630

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1157

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1490

Segel padel jakut anita5

Dua Lapangan Padel di Jakarta Utara Disegel

Rabu, 04 Maret 2026 685

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks