Baznas (Bazis) Jakarta Timur Salurkan Beasiswa kepada 1.000 Mahasiswa

Senin, 12 Januari 2026 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1119

Puluhan mahasiswa mengikuti seleksi wawancara beasiswa BAZNAS BAZIS Jakarta Timur

(Foto: Istimewa)

Baznas (Bazis) Jakarta Timur berhasil menyalurkan beasiswa kepada 1.000 mahasiswa di tahun 2025 melalui program Beasiswa Masa Depan Jakarta.

"Sangat terbantu dengan adanya beasiswa"

Program ini diperuntukkan bagi warga DKI Jakarta yang kurang mampu secara ekonomi dan memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Bidang Pengumpulan Baznas (Bazis) Jakarta Timur, Ahmad Dwi Samiaji mengatakan, program Beasiswa Masa Depan Jakarta rutin dilaksanakan setiap tahun.

"Pembiayaan program tersebut bersumber dari zakat, infak, dan sedekah (ZIS) masyarakat, pegawai, lembaga, maupun perusahaan yang dikelola oleh Baznas (Bazis)," ujarnya, Senin (12/1).

Ahmad menjelaskan, dari jumlah tersebut Baznas (Bazis) Jakarta Timur telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 6 miliar untuk mendukung keberlangsungan pendidikan para mahasiswa penerima beasiswa.

Adapun kriteria penerima beasiswa, lanjut Ahmad, adalah warga DKI Jakarta yang memiliki keterbatasan ekonomi, dibuktikan dengan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan setempat, serta masih berstatus sebagai mahasiswa aktif.

"Penerima beasiswa ini adalah mahasiswa aktif mulai dari semester 1 sampai dengan semester 8," terangnya.

Sementara itu, salah seorang mahasiswi penerima manfaat Beasiswa Masa Depan Jakarta, Husna (20) mengaku sangat bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Sebab, beasiswa tersebut sangat membantu meringankan beban biaya pendidikan.

"Saya sangat terbantu dengan adanya beasiswa ini. Kalau harus membiayai kuliah sendiri, saya tidak mampu karena orang tua memiliki empat anak dan penghasilannya pas-pasan," ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi Baznas (Bazis) Jakarta Timur dan para muzaki atas perhatian yang diberikan kepada mahasiswa kurang mampu.

"Melalui adanya program ini, saya dan teman-teman mahasiswa lainnya bisa melanjutkan kuliah dengan lebih tenang karena biaya pendidikan terbantu oleh beasiswa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Baznas Bazis Jaktim bedah rumah warga kurang mampu

Baznas (Bazis) Jakarta Timur Perbaiki 141 Rumah Warga

Rabu, 07 Januari 2026 969

Latief, warga Cakung Barat terharu rumahnya dibedah Bazis Jaktim

Latief Terharu Tempati Rumah Layak Huni Bantuan Baznas (Bazis) Jaktim

Jumat, 09 Januari 2026 653

Sepanjang tahun 2025 Baznas-Bazis Jaktim Berhasil Menebus 312 Ijazah

Baznas Bazis Jaktim Tebus 312 Ijazah Sepanjang 2026

Jumat, 12 Desember 2025 1211

Petugas gabungan bersihkan puing atap rumah ambruk di Kelurahan Tengah

Petugas Gabungan Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah

Rabu, 19 November 2025 617

Festival Muharram 1447 H, Pemkot Jaktim Serahkan Santunan pada 2.200 Mustahik.

2.200 Mustahik dan Guru Honorer di Jakarta Timur Disantuni

Senin, 14 Juli 2025 1909

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7071

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4734

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2327

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1169

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks