28 Lapak PKL di Jl Kebayoran Lama Dibongkar

Senin, 31 Agustus 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 4126

28 Lapak PKL di Jl Kebayoran Lama Dibongkar

(Foto: doc)

Sebanyak 28 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berdiri di atas saluran air di Jalan Kebayoran Lama, Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dibongkar paksa petugas, Senin (31/8).

Apalagi sebelumnya telah menjadi program dari pihak kecamatan dan kelurahan untuk menertibkan, karena keberadaannya melanggar ketertiban umum dan menimbulkan macet

Pembongkaran ini sebagai tindaklanjut pengaduan warga yang mengeluhkan keberadaan puluhan lapak PKL yang mengakibatkan kemacetan dan kawasan menjadi kumuh.

“Kami langsung menindaklanjuti keluhan warga  tersebut. Apalagi sebelumnya telah menjadi program dari pihak kecamatan dan kelurahan untuk menertibkan, karena keberadaannya melanggar ketertiban umum dan menimbulkan macet,” jelas Wakil Camat Kebon Jeruk, Rishan H Mustar saat memimpin pembongkaran bersama Lurah Sukabumi Selatan, Maiyanti Azis, Senin (31/8).

Maiyanti Azis mengungkapkan, pihaknya telah mensosialisasikan kepada para PKL terkait penertiban karena berdiri di atas saluran air.

“Usai pembongkaran, personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diturunkan untuk membersihkan saluran dan trotoar, termasuk mengecat bak tempat tanaman hias,” jelas Maiyanti.

Maiyanti menambahkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait dalam penanganan lokasi penertiban.

“Kita akan minta Sudin Pertamanan dan Pemakaman serta Sudin Tata Air untuk melakukan penataan taman serta refungsi saluran air,” terang Maiyanti.

BERITA TERKAIT
PKL Kembali Marak di Jalan Palmeriam

PKL Kembali Marak di Jalan Palmeriam

Senin, 31 Agustus 2015 4187

Tanah Abang Semrawut, PKL Kurma dan Karpet Tak Tersentuh Penertiban

Lapak PKL Karpet dan Kurma di Tanah Abang Masih di Jalan

Senin, 31 Agustus 2015 5671

17 Lapak PKL Ditertibkan di Jalan Enggano

17 Lapak PKL di Jalan Enggano Ditertibkan

Rabu, 26 Agustus 2015 5489

 Ratusan PKL Bikin Semrawut Kawasan Pasar Baru

Ratusan PKL Bikin Semrawut Pasar Baru

Senin, 24 Agustus 2015 6234

19 Lapak PKL di Jalan Kramat Jaya Ditertibkan

19 Lapak PKL di Jalan Kramat Jaya Ditertibkan

Jumat, 14 Agustus 2015 3114

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 415

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks