Penggalangan Donasi untuk Sumatra di Malam Tahun Baru Direspons Positif

Rabu, 31 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 893

Donasi Untuk Pulau Sumatera di Taman Literasi Sudah Mencapai Lebih Dari Rp 10 juta

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Penggalangan donasi untuk membantu pemulihan pascabencana di Pulau Sumatra saat malam Tahun Baru di Jakarta sangat direspons positif masyarakat. Termasuk, mereka yang merayakan pergantian tahun di Taman Literasi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Kita tidak juga lupa akan kepedulian terhadap sesama,"

Hingga pukul 22.00 WIB, total donasi untuk membantu penyintas bencana tanah longsor dan banjir di Pulau Sumatra dari masyarakat yang merayakan Tahun Baru di Taman Literasi sudah mencapai Rp 10.627.000.

Taufik (27) asal Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat mengaku memilih menikmati malam tahun baru di Taman Literasi karena terdapat beberapa kegiatan yang menarik untuk dinikmati.

"Kalau hari biasa, terutama pada akhir pekan saya bersama pasangan juga sering ke Taman Literasi. Jadi saya pilih ke sini ya memang lokasinya asyik saja gitu untuk santai-santai," ujarnya, Rabu (31/12).

Taufik mengapresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang tetap menyelenggarakan malam Tahun Baru, namun dikemas dengan cara-cara menarik dan tentunya ada penggalangan dana untuk penyintas bencana alam di Pulau Sumatra.

"Kita dihibur dengan berbagai acara, namun kita tidak juga lupa akan kepedulian terhadap sesama," terangnya.

Sementara itu, warga Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Rizki (23) menuturkan, bersama pasangannya akan merayakan Tahun Baru di Taman Literasi setelah mendapatkan info dari sosial media ada acara yang sangat seru.

"Selain menikmati acara yang diisi oleh band dan artis komedian yang sangat lucu. Kami juga merasa tertarik dengan adanya Car Free Night yang membuat suasana semakin asyik," bebernya.

Ia menambahkan, terkait adanya donasi bantuan untuk penyintas bencana alam di Pulau Sumatra melalui QRIS di sekitar lokasi, membuat suasana malam tahun baru semakin terasa penuh kebersamaan.

"Sangat keren acaranya, tanpa kemeriahan yang berlebih, namun kepedulian terhadap sesama yang lebih utama. Saya berharap Pemprov DKI Jakarta di tahun 2026 semakin maju lagi, semakin peduli terhadap warganya," tandasnya.

Untuk diketahui, acara perayaan menyambut tahun 2026 di Taman Literasi mengusung tema "From Jakarta With Love". Panggung hiburan diisi penampilan menarik dari band dan artis kenamaan tanah air, serta kesenian budaya Betawi. 

BERITA TERKAIT
Ancol Sudah Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung di Malam Tahun Baru

Ancol Sudah Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung di Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 1178

Warga Tumpah Ruah di Bundaran HI Sambut Malam Tahun Baru

Tetap Meriah, Warga Tumpah Ruah di Bundaran HI Sambut Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 1047

Malam Tahun Baru di Kota Tua Dipadati Warga, Ini Cerita Pengunjung

Semarak Malam Tahun Baru di Kota Tua Dipadati Pengunjung

Rabu, 31 Desember 2025 893

Gubernur memberikan keterangan pers setelah melepas bantuan untuk Sumatra

Malam Tahun Baru di Jakarta Jadi Ruang Solidaritas bagi Masyarakat Terdampak Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 1060

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1265

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 735

IMG 20260903 WA0080

Gagasan Mahasiswa Penting untuk Bangun Kebijakan Udara Bersih

Kamis, 03 September 2026 592

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1124

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 646

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks