Forkopimko Jakarta Utara Bahas Kesiapan Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 246

Forkopimko Jakut bahas persiapan Nataru 2025

(Foto: Anita Karyati)

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Utara menggelar pertemuan Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara Tahun 2025 yang dihadiri 150 peserta di Ruang Bahari, Kantor Wali Kota setempat.

"Menjaga kondusivitas wilayah"

Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Jakarta Utara, Muhammad Andri mengatakan, pertemuan ini dilaksanakan sebagai bagian dari persiapan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Menurutnya, diperlukan langkah-langkah antisipatif untuk menjaga situasi wilayah Jakarta Utara tetap aman dan kondusif. Sebab, menjelang Nataru kondisi ini menjadi perhatian bersama.

"Rapat ini sangat penting untuk mengantisipasi berbagai isu yang berkembang, seperti cuaca ekstrem, potensi intoleransi, serta ancaman terorisme," ujarnya, Selasa (23/12).

Andri juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat serta organisasi kemasyarakatan yang selama ini berperan aktif dalam menjaga stabilitas dan keamanan di Jakarta Utara.

"Mari kita terus menjaga kondusivitas wilayah agar Jakarta Utara tetap menjadi kota yang aman dan nyaman," ajaknya.

Sementara itu, Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Utara, Andi Achmad Kohar menjelaskan, pertemuan Forkopimko ini bertujuan untuk membangun kesepahaman, kesamaan, serta keterpaduan misi, persepsi, dan strategi antaranggota Forkopimko di tingkat kota.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari Kodim 0502/Jakarta Utara, Polres Metro Jakarta Utara, dan Kejaksaan Negeri Jakarta Utara yang memaparkan berbagai isu strategis yang perlu menjadi perhatian bersama.

"Materi yang disampaikan mencakup berbagai isu penting yang perlu diantisipasi di wilayah Jakarta Utara," ungkapnya.

Andi berharap, melalui kegiatan ini dapat terbangun sinergisitas yang semakin kuat antarelemen Forkopimko. Sehingga, setiap potensi permasalahan dapat diantisipasi sejak dini.

Ia menginginkan agar seluruh unsur Forkopimko secara rutin melakukan evaluasi dan pertukaran informasi guna mempercepat pengambilan keputusan di lapangan.

"Semoga hasil pertemuan Forkopimko ini dapat menjadi landasan bersama dalam memperkuat stabilitas politik, keamanan, dan ketertiban masyarakat di Jakarta Utara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 869

H-3 Libur Nataru, Pemudik Mulai Melonjak di Terminal Bus Kampung Rambutan

Arus Mudik Nataru di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Senin, 22 Desember 2025 674

Hadapi Lonjakan Penumpang Nataru, Pramono Pastikan Kesiapan Angkutan

Pramono Pastikan Angkutan dan Fasilitas Nataru Siap Layani Lonjakan Penumpang

Jumat, 19 Desember 2025 808

 250 Pasukan Biru Sudin SDA Jakut Disiagakan Hadapi Cuaca Ekstrem

250 Pasukan Biru Sudin SDA Jakut Disiagakan Hadapi Cuaca Ekstrem

Selasa, 23 Desember 2025 358

Petugas Satpol PP DKI mengikuti Apel Kesiapan Pengamanan Nataru di Monas

Personel Satpol PP Siap Amankan Perayaan Nataru

Kamis, 18 Desember 2025 537

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 725

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 965

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 965

Gubernur pramono sertifikat aset rezap

Pemprov DKI Terima 3.922 Sertifikat Aset Senilai Rp102 T

Jumat, 13 Februari 2026 692

TPU jaktim dibersihkan nur

34 TPU di Jaktim Ditata Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks