Demo Buruh akan Diarahkan ke Monas

Senin, 31 Agustus 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 10829

Demo Buruh, Basuki Arahkan Masuk Monas

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan koordinasi dengan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Luhut Panjaitan mengenai persiapan demo buruh pada 1 September besok. Rencananya, massa demo akan dipusatkan ke Monas.

Besok kan ada demo buruh besar-besaran. Kita mau mulai uji coba orang demo itu kita arahkan ke Monas

"Besok kan ada demo buruh besar-besaran. Kita mau mulai uji coba orang demo itu kita arahkan ke Monas," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (31/8).

Dikatakan Basuki, pemusatan aksi unjuk rasa ini meniru seperti konsep yang diterapkan Pemerintah Inggris di London. Beberapa fasilitas penunjang akan disiapkan juga, seperti toilet serta mobil ambulan.

"Jadi saya kira mungkin salah satu sisi Monas untuk mereka. Di situ disiapkan toilet dan ambulan, mungkin wartawan juga ada tenda booth nya pakai AC," ucapnya.

Pemusatan aksi unjuk rasa ini, juga salah satu penerapan program lima tertib. Meski demikian, Basuki mengaku tidak tahu jumlah buruh yang melakukan aksi unjuk rasa.

Seperti diketahui, para buruh dari Jabodetabek berencana menggelar unjuk rasa dengan berjalan kaki dari Bundaran Hotel Indonesia menuju Istana Merdeka pada Selasa (1/9) besok.

Mereka akan menyuarakan kekecewaan mereka atas ketidakmampuan pemerintah dalam menangani perekonomian yang melemah. Unjuk rasa diperkirakan diikuti 5.000 buruh.

BERITA TERKAIT
 DKI Harus Sediakan Tempat Khusus Berdemo

Ahok Disarankan Buat Lokasi Khusus Berdemo

Kamis, 30 Juli 2015 3010

10.809 Polisi Amankan Demo Buruh dan FPI

10.809 Polisi Amankan Demo Buruh dan FPI

Senin, 10 November 2014 6250

Demo Buruh, Lalin Depan Balaikota Tersendat

Demo Buruh, Arus Lalu Lintas Depan Balaikota Tersendat

Kamis, 23 Oktober 2014 5123

8.000 Personil Polisi Siap Amankan Demo Buruh

8.000 Personel Polisi Siap Amankan Demo Buruh

Jumat, 28 Agustus 2015 8574

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4750

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 783

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 618

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 605

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 571

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks