JPO di Jalan Hajjah Tutty Alawiyah Ditata

Kamis, 11 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 799

Penataan JPO di Jalan Hajjah Tutty Alawiyah, Jakarta Selatan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Belasan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Hajjah Tutty Alawiyah, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Kami menata fasilitas umum JPO ini supaya terlihat indah,"

Lurah Pejaten Barat, Yudi Setia Prawira mengatakan, penataan JPO ini merupakan arahan pimpinan untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, khususnya pengguna fasilitas umum.

"Sesuai arahan, kami menata fasilitas umum JPO ini supaya terlihat indah dan rapi, serta memberikan keamanan dan kenyamanan penggunanya," ujarnya, Kamis (11/12).

Yudi menjelaskan, penataan JPO ini melibatkan 11 personel PPSU. Dalam penataan tersebut, JPO dihias berbagai tanaman hias seperti lidah mertua, lili paris dan krokot merah hasil budi daya pembibitan di kantor kelurahan.

"Jadi sebelum kami taruh tanamannya, seluruh area JPO dibersihkan terlebih dahulu, mulai dari besi pembatas dan lainnya," ucapnya.

Ia menambahkan, nantinya perawatan tanaman yang menghiasi JPO ini akan dilakukan rutin PPSU. Sementara untuk perawatan lanjutan JPO bakal berkoordinasi dengan pihak terkait.

"Kami minta kepada para pengguna JPO ini untuk sama-sama menjaganya, termasuk jangan sampai adanya vandalisme di JPO yang sudah rapi ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ressa (26), salah satu warga mengapresiasi petugas PPSU Kelurahan Pejaten Barat yang sudah membuat fasilitas umum JPO ini semakin rapi dan indah.

"Tentunya ini memberikan kenyamanan bagi kami yang setiap harinya melintasi JPO ini. Semoga JPO lainnya juga dibuat indah seperti ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
JPO Pasar Kenari lebih aman dan nyaman usai direvitalisasi

JPO Pasar Kenari Terus Bersolek

Rabu, 15 Oktober 2025 1174

JPO di Jakut semakin aman dan nyaman

Warga Sebut Fasilitas JPO di Jakut Kian Baik

Rabu, 15 Oktober 2025 1291

 JPO Kramat Jati kini aman dan nyaman

JPO Kramat Jati Kini Semakin Aman dan Nyaman Digunakan

Selasa, 14 Oktober 2025 899

Salah satu warga lansia sedang menunggu layanan bus penghubung di Halte Jaga Jakarta

Warga Lansia dan Difabel Bisa Akses Bus Penghubung di Halte Jaga Jakarta

Kamis, 18 September 2025 2691

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7063

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4726

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2294

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1060

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2237

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks