JPO Kramat Jati Kini Semakin Aman dan Nyaman Digunakan

Selasa, 14 Oktober 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 444

 JPO Kramat Jati kini aman dan nyaman

(Foto: Nurito)

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Kramat Jati di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, kini tampil rapi, serta  semakin aman dan nyaman digunakan setelah dilakukan perbaikan.

"Kondisinya sudah bagus lagi"

Berdasarkan pantauan di lapangan, Selasa (14/10), JPO yang berada tepat di depan Pasar Kramat Jati tersebut kini sudah diperbaiki sepenuhnya. Tidak ditemukan lagi lubang pada lantai maupun anak tangga.

Petugas dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta telah menyelesaikan penambalan sekitar 56 titik bekas lubang yang sebelumnya membahayakan pengguna.

Perbaikan tersebut membuat JPO kembali layak digunakan oleh masyarakat. Baik anak tangga di sisi barat, timur, maupun bagian tengah yang terhubung ke Halte Transjakarta kini semuanya dalam kondisi kokoh dan aman.

JPO Kramat Jati diketahui menjadi salah satu fasilitas penting bagi warga sekitar pasar. Setiap hari, jembatan ini digunakan oleh pejalan kaki yang hendak menuju atau meninggalkan area pasar, maupun pengguna transportasi umum di sepanjang Jalan Raya Bogor.

Selain diperbaiki, kondisi jembatan kini juga lebih bersih dan tertib. Tidak ada pedagang kaki lima di area JPO. Bagian railing maupun gelagar jembatan terlihat kokoh, sementara tiga tiang penyangga atap yang sebelumnya keropos telah diperkuat kembali dengan pengelasan.

Salah seorang warga RW 01, Kelurahan Batu Ampar, Suryati (39) mengaku sangat senang dengan kondisi JPO yang kini jauh lebih nyaman.

"Kondisinya sudah bagus lagi. Bagian yang berlubang sudah ditambal, jadi lebih aman," ujarnya.

Ia mengatakan, setiap hari menggunakan JPO itu untuk berbelanja kebutuhan dagangannya di Pasar Kramat Jati.  

"Keberadaan fasilitas publik yang aman dan nyaman tentu menjadi hal penting," terangnya.

Hal senada disampaikan warga Gang Kambing, Kelurahan Batu Ampar, Lukman (42). Ia menuturkan, rutin menggunakan JPO tersebut untuk sebagai fasilitas penyeberangan untuk mengantar anaknya yang sekolah menggunakan transportasi umum.

"Alhamdulillah, sekarang sudah tidak ada lagi bagian jembatan yang berlubang. JPO ini sudah aman dan nyaman dipakai semua orang, baik anak-anak sampai orang dewasa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Muhammad Al Fatih DPRD DKI mendukung pembangunan Jembatan Cincin Donat Dukuh Atas

DPRD Dukung Pembangunan Jembatan Cicin Donat di Dukuh Atas

Senin, 13 Oktober 2025 902

Penataan kawasan unggulan di Jalan Haji Biyul, Kelurahan Cilandak Timur

Pengguna Transum Makin Nyaman dengan Penataan di Jalan Haji Biyul

Jumat, 03 Oktober 2025 1503

Salah satu warga lansia sedang menunggu layanan bus penghubung di Halte Jaga Jakarta

Warga Lansia dan Difabel Bisa Akses Bus Penghubung di Halte Jaga Jakarta

Kamis, 18 September 2025 2136

Gubernur DKI Jakarta beserta jajarannya menggunakan pelican crossing di Stasiun Cikini

Pemprov DKI Komitmen Beri Kemudahan Warga Akses Fasilitas Publik

Senin, 15 September 2025 3051

Pemprov DKI-Kementerian PU Kolaborasi Perbaiki Fasilitas Umum Rusak

Pemprov DKI-Kementerian PU Kolaborasi Perbaiki Fasilitas Umum Rusak

Selasa, 02 September 2025 3531

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 974

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1154

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 639

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 982

Sejumlah warga sedang berwisata di kawasan Kota Tua

Ini Penjelasan UPK Kota Tua Terkait Bangunan Tak Bisa Ditata

Jumat, 16 Januari 2026 374

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks