Senin, 08 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 321
(Foto: Anita Karyati)
Hingga awal Desember ini, penggalangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) 2025 di Jakarta Utara telah mencapai Rp 5,59 miliar atau 68 persen dari target sebesar Rp 8,1 miliar.
"Capaian ini juga sudah melebihi dari tahun sebelumnya,"
Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Fredy Setiawan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan ini. Menurutnya, capaian sementara tersebut mencerminkan tingginya kepedulian masyarakat terhadap upaya kemanusiaan yang dijalankan PMI.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh instansi, dunia usaha, serta masyarakat yang telah berkontribusi," ujarnya, Senin (8/12).
Fredy menjelaskan, dana yang terkumpul ini akan digunakan sepenuhnya untuk kegiatan kemanusiaan, penanggulangan bencana, layanan Kesehatan dan bantuan sosial bagi warga yang membutuhkan.
Ia pun mengajak seluruh elemen masyarakat yang belum berpartisipasi untuk ikut berkontribusi sebelum masa penggalangan berakhir pada 10 Desember mendatang. Optimisme pun disampaikan bahwa target Rp 8,1 miliar dapat tercapai.
"Saya juga sudah membuat PR atau target kepada beberapa kelurahan dan Sudin yang belum tercapai, agar mereka bisa segera menuntaskan tugas ini, minimal di atas 50 persen," ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris PMI Jakarta Utara, Ramdansyah menjelaskan bahwa dana yang telah terkumpul berasal dari berbagai sumber, mulai dari aparatur pemerintah, sekolah, perusahaan, hingga masyarakat umum.
“Saya bersyukur, capaian ini juga sudah melebihi dari tahun sebelumnya," ungkapnya.
Ia juga menegaskan masih terus melakukan upaya maksimal, baik melalui sosialisasi maupun koordinasi dengan berbagai pihak agar dapat target tersebut tercapai sebelum batas akhir pengumpulan.
"Dengan sisa waktu pengumpulan yang masih tersedia, kami optimistis partisipasi masyarakat akan terus meningkat demi memperkuat pelayanan kemanusiaan di wilayah tersebut," tandasnya