Ketua TP PKK DKI Pimpin Gerakan Tanam Serentak

Jumat, 05 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 608

Kegiatan utama tanam serentak berlangsung di Kebun Gangnam RT 06/01 Kelurahan Pegangsaan Dua

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Endang Nugrahani Pramono Anung, memimpin kegiatan Tanam Serentak di Kebun Gangnam RT 06/RW 01 Kelurahan Pegangsaan Dua,  Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (5/12).

"Terus semangat untuk menanam dan juga merawat," 

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) bersama TP PKK DKI Jakarta ini, digelar secara hybrid di seluruh wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

Endang Nugrahani berharap, melalui kegiatan ini Jakarta semakin lebih baik, asri dan hijau.

"Saya mengimbau agar tanamannya dirawat dan dijaga, supaya nanti kalau panen hasilnya bisa maksimal," ujarnya.

Harapan serupa diutarakan Staf Ahli TP PKK DKI Jakarta, Dewi Indriati Rano Karno. Dia ingin kegiatan menanam ini terus berlanjut dan tidak berhenti sampai di sini.

"Terus semangat untuk menanam dan juga merawat," serunya.

Sekretaris Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati mengungkapkan, kegiatan bertema ‘Gerakan Tanam untuk Ketahanan pangan Keluarga' ini untuk mewujudkan ketahanan pangan, serta mendukung program swasembada nasional dan pengendalian inflasi di DKI Jakarta.

"Ada 30.000 bibit tanaman yang ditanam hari ini, terdiri dari bibit Cabai, Tomat, Terung, tanaman buah dan tanaman produktif lainnya," katanya.

Ia memaparkan, tanam serentak ini dilaksanakan di 742 lokasi yang ersebar di wilayah Jakarta Pusat 108 titik, Jakarta Timur 225, Jakarta Utara 141, Jakarta Selatan 143, Jakarta Barat 106, dan Kepulauan Seribu ada 19 lokasi.

"Kami akan terus bersinergi dengan berbagai pihak dalam mewujudkan ketahanan pangan yang merupakan bagian dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia," ucapnya. 

Sementara, Ketua TP PKK Kota Jakarta Utara, Fida Hendra menambahkan, kegiatan Tanam Serentak di wilayahnya diadakan di 34 lokasi urban farming, 20 perkantoran, 23 lingkungan RT dan RW, satu sekolah, 52 RPTRA dan 11 lokasi Taman Hati PKK.

"Alhamdulilah Kebun Gangnam di Jakarta Utara dipilih sebagai lokasi utama dalam kegiatan tanam serentak kali, semoga kegiatan hari ini dapat bermanfaat," ungkap Fida. 

BERITA TERKAIT
 9,2 Ton Gabah Berhasil Dipanen di Kebun Bibit Ujung Menteng

9,2 Ton Gabah Berhasil Dipanen di Kebun Bibit Ujung Menteng

Selasa, 25 November 2025 446

Sosialisasi Pengembangan Urban Farming di Jakarta Barat

Sudin KPKP Jakbar Sosialisasikan Pengembangan Pertanian Perkotaan

Rabu, 26 November 2025 425

Kegiatan Pemantapan Kesadaran Bela Negara di Jakarta Selatan

100 Peserta Ikuti Pemantapan Kesadaran Bela Negara di Jakarta Selatan

Rabu, 26 November 2025 262

Bupati Kepulauan Seribu mengajak Generasi Muda Peduli Lingkungan

Bupati Ajak Generasi Muda Peduli Lingkungan

Jumat, 14 November 2025 494

Rano Karno melakukan penanaman pohon di Taman Menteng

Rano Tanam 40 Pohon di Taman Menteng

Jumat, 21 November 2025 550

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 1258

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2165

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1922

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1956

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 997

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks