2.330 Warga Sukabumi Selatan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 04 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Budhy Tristanto 466

Suasana Pendistribusian Paket Bantuan Pangan kepada warga di Sukabumi Selatan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 2.330 paket bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional telah didistribusikan kepada warga di Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (4/12).

Untuk periode Oktober dan November 2025

Lurah Sukabumi Selatan, Anjas Umaryadi mengatakan, pemberian bantuan pangan ini merupakan upaya pemerintah untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat berpenghasilan rendah.

"Beberapa hari sebelumnya kami telah mengkoordinasikan teknis pendistribusian bantuan ini kepada Perum Bulog, para pengurus lingkungan dan petugas distribusi untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai rencana," ujarnya.

Anjas menambahkan, penerima bantuan di Kelurahan Sukabumi Selatan sebanyak 2.330 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut untuk periode Oktober dan November 2025. Mereka  mendapatkan bantuan dua karung beras berisikan masing-masing 10 kilogram dan empat liter minyak goreng.

"Alhamdulillah kegiatan pendistribusian bantuan selama dua hari ini dapat berjalan lancar, kemarin baru sekitar 90 persen penerima yang mengambil, hari ini sudah 100 persen kita salurkan," ucapnya.

Sementara itu, salah satu warga, Sulastri mengucapkan terima kasih dan mengaku senang karena bantuan pangannya akhirnya turun juga.

"Ini sangat membantu saya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pendistribusian tadi juga sangat cepat, tinggal kasih undangan, KTP dan KK, bantuan bisa langsung saya bawa pulang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Bukit Duri penerima bantuan pangan

742 Warga Bukit Duri Diberikan Bantuan Pangan

Rabu, 26 November 2025 661

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran di Ciracas

Sudinsos Jaktim Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Ciracas

Selasa, 18 November 2025 575

DKI Jakarta Alokasikan Bansos PKD untuk 219.252 Penerima Manfaat di Tahun 2025

Alokasi Kuota Penerima Bansos PKD Tahun 2025 Meningkat

Selasa, 25 Maret 2025 1791

Food Station Salurkan Satu Ton Beras untuk Penyintas Banjir di Jakarta

Food Station Salurkan Satu Ton Beras untuk Penyintas Banjir di Jakarta

Kamis, 06 Maret 2025 1118

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 2526

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2182

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 2092

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1937

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 900

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks