Sudinsos Jaktim Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Ciracas

Selasa, 18 November 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 618

Sudin Sosial Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran di Ciracas

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur menyalurkan bantuan bagi penyintas kebakaran di Jalan Tanjung Gang Al-Huda, RT 04/05, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas.

"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga"

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Agata Bayu Putra, mengatakan bantuan diberikan sebagai tindak lanjut atas usulan dari pihak kelurahan karena warga penyintas kebakaran yang terjadi pada Senin (17/11) sekitar pukul 13.25 WIB membutuhkan dukungan segera.

Menurutnya, bantuan diserahkan secara simbolis kepada para penyintas kebakaran dengan disaksikan pihak kelurahan, kecamatan, serta pengurus RT dan RW setempat.

"Bantuan yang kami serahkan berupa natura, kebutuhan sandang, serta kebutuhan dasar lainnya," ujarnya, Selasa (18/11).

Ia merinci, bantuan pangan yang diberikan meliputi beras kemasan 5 kilogram, minyak goreng 2 liter, kecap manis tiga botol, mi instan tiga dus, ikan sarden enam kaleng, dan biskuit enam pak.

Untuk kebutuhan sandang, lanjut Agata, bantuan terdiri dari selimut dewasa, baju koko, songkok, sarung, mukena, celana training, daster, sandal, handuk. Selain itu, ada juga pembersih lantai, jeriken, sikat WC, sapu lidi, alat pel, sapu ijuk, pengki.

"Bantuan lainnya meliputi baju seragam SD untuk laki-laki dan perempuan, sepatu sekolah, popok bayi, serta tas sekolah masing-masing dua buah. Item tambahan berupa kids ware dan kaus kaki juga diberikan masing-masing empat pasang," bebernya.

Sementara itu, Ketua RW 05, Kelurahan Ciracas, Jumadi menyampaikan terima kasih atas respons cepat dari Sudinsos Jakarta Timur terhadap warganya yang menjadi penyintas kebakaran.

“Alhamdulillah, bantuan dari pihak lain juga sudah kami terima dan langsung disalurkan. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga," ungkapnya.

Ia menuturkan, dalam kebakaran tersebut berdampak pada tiga Kepala Keluarga (KK). Satu KK mengungsi di pos RT 08/05 yang berdekatan dengan lokasi kejadian, sementara dua KK lainnya mengungsi ke rumah saudaranya di Kelurahan Kelapa Dua Wetan.

"Kami juga melakukan penggalangan dana dari warga dan terkumpul Rp14.685.000. Dana tersebut dibagikan kepada tiga KK itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinsos Jakbar menyerahkan bantuan kepada penyintas kebakaran Jati Pulo

Sudinsos Jakbar Gercep Bantu Penyintas Kebakaran di Jatipulo

Senin, 17 November 2025 546

Wali Kota Jakpus memberikan bantuan kepada penyintas kebakaran Benhil

Arifin Sambangi Warga Penyintas Kebakaran di Lokasi Pengungsian

Senin, 17 November 2025 536

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin memimpin pelaksanaan rapat Paripurna

Ketua DPRD Pastikan Program Bansos Aman dalam APBD 2026

Kamis, 13 November 2025 894

Anwar menyerahkan bantuan kepada penyintas kebakaran di Pengadegan

Anwar Pastikan Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran Pengadegan Terpenuhi

Selasa, 14 Oktober 2025 421

Sudinsos dan PMI Jaktim memberikan bantuan kepada Penyintas Kebakaran

Sudinsos dan PMI Jaktim Sigap Bantu Penyintas Kebakaran di Dua Lokasi

Jumat, 31 Oktober 2025 920

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30935

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3847

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3028

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3258

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1223

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks