2.000 Pasukan Pelangi di Jakut Terima Bantuan Paket Sembako

Kamis, 04 Desember 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 716

Pasukan pelangi di Jakut terima bantuan paket sembako

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 2.000 petugas lapangan atau Pasukan Pelangi di Jakarta Utara, Kamis (4/12), menerima bantuan paket sembako dari Yayasan Mawar Sharon melalui program GMS (Gerakan Mawar Sharon) Peduli.

"Ini energi positif yang memperkuat solidaritas dan kebersamaan di Jakarta Utara,"

Penyerahan bantuan ini dilakukan di Halaman Plaza Barat Kantor Wali Kota Jakarta Utara dan dihadiri Plt Wakil Wali Kota Fredy Setiawan, serta Pembina Yayasan Mawar Sharon Elianto Wijaya.

Menurut Fredy, bantuan ini sebagai bentuk penghargaan kepada para petugas yang setiap hari bekerja menjaga kebersihan dan kenyamanan kota.

"Ini energi positif yang memperkuat solidaritas dan kebersamaan di Jakarta Utara. Terima kasih kepada Mawar Sharon Peduli yang telah menginisiasi kegiatan ini," ucap Fredy.

Fredy menilai, kehadiran Pasukan Pelangi yang setiap hari bekerja keras menjaga dan merawat kota memang patut mendapat apresiasi.

“Trotoar bersih, taman yang terawat, saluran lancer, semua itu adalah hasil kerja keras mereka. Meski sering tak terlihat, dampaknya dirasakan seluruh warga,” katanya.

Menurut Fredy, pembangunan kota tidak bisa berjalan sendiri dan harus ada kolaborasi dari seluruh elemen.

"Semoga kegiatan seperti ini menjadi inspirasi buat semua stakeholders di Jakarta Utara," tuturnya.

Pembina Yayasan MSP, Elianto Wijaya, menjelaskan bahwa GMS Peduli berkomitmen menjadikan program ini sebagai kegiatan rutin setiap tahun.

"Kami menilai bantuan ini tidak sebanding dengan upaya dan kerja keras mereka, tetapi kami harap ini bisa membantu dan meringankan dalam kebutuhan sehari-hari," tuturnya.

Salah satu petugas PPSU dari Kelurahan Tugu Selatan, Robbi (38), mengaku tidak menyangka mendapatkan perhatian dan bantuan seperti ini.

“Saya senang sekali dapat bingkisan ini, walaupun belum tahu isinya apa. Tapi rasanya usaha dan kerja saya dihargai,” tambahnya.

Hal serupa disampaikan personel Pasukan Hijau dari Sudin Pertamanan Jakarta Utara, Budi (45) juga merasa bangga atas perhatian yang diberikan.

“Alhamdulillah, ini sangat membantu dan berarti sekali. Saya bersyukur mendapat bantuan ini, semoga program seperti ini terus ada karena sangat dibutuhkan teman-teman di lapangan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas gabungan membersihkan puing sisa kebakaran di Angke

Pasukan Pelangi Bersihkan Material Sisa Kebakaran di Angke

Rabu, 22 Oktober 2025 640

Petugas melakukan pemasangan Tiang dan Lampu PJU di Pulau Panggang

Warga Apresiasi Peningkatan Penerangan di Pulau Panggang

Rabu, 03 Desember 2025 1302

petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)

Pramono Minta Kontrak Kerja Petugas PPSU Segera Dituntaskan

Rabu, 08 Oktober 2025 2285

Warga miskin di Cempaka Putih diberi bantuan

15 Lansia di Cempaka Putih Diberikan Bantuan

Selasa, 02 Desember 2025 929

Komunitas Kebaya Jakarta menggelar bakti sosialdi Pasar Induk Kramat Jati

Komunitas Kebaya Jakarta Baksos di Pasar Induk Kramat Jati

Rabu, 03 Desember 2025 792

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1270

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 750

IMG 20260903 WA0080

Gagasan Mahasiswa Penting untuk Bangun Kebijakan Udara Bersih

Kamis, 03 September 2026 593

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1128

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 647

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks