Enam Hewan Divaksin Anti Rabies di HBKB

Minggu, 30 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 5109

Enam Hewan Divaksin Anti Rabies di HBKB

(Foto: Nurito)

Sebanyak empat ekor anjing dan dua kucing jenis persia divaksinasi anti rabies di Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jl Suryopranoto, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (30/8).

Vaksinasi ini salah satu cara untuk pencegahan adanya penularan penyakit rabies melalui hewan

Kasudin Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, Mulyadi mengatakan, vaksinasi dilakukan untuk pencegahan penularan penyakit rabies. Hal ini sekaligus untuk mendukung program Pemprov DKI dalam bebas rabies.

"Vaksinasi ini salah satu cara untuk pencegahan adanya penularan penyakit rabies melalui hewan," ujar Mulyadi.

Catatan Sudin KPKP Jakarta Pusat, sejak Januari hingga 30 Agustus ini sudah  1.614 hewan yang sudah divaksin rabies. Terdiri dari 1,110 ekor anjing, 496 ekor kucing dan 8 ekor kera. Pada tahun 2015 ini pihak sudin menargetkan ada 2.000 hewan yang harus divaksinasi. Sisa hewan yang ditarget itu pada Desember nanti sudah tuntas.

"Jakarta Pusat dinyatakan bebas rabies sejak tahun 2004 lalu sesuai dengan SK Kementerian Pertanian. Untuk mempertahankan predikat ini perlu dilaksanakan kegiatan penyuntikan vaksinasi Rrabies," kata Mulyadi.

Pihaknya, lanjut Mulyadi, mengimbau masyarakat segera memvaksin hewan peliharaannya dengan mendatangi kantor Sudin KPKP Jakarta Pusat.

Suryanti (30), salah seorang pemilik kucing persia mengatakan, baru tahu kalau dalam HBKB ini ada vaksinasi hewan dan langsung memanfaatkan momen ini untuk ikut HBKB sekaligus memvaksin hewan kesayangannya.

"Walau kucing ini mendapatkan perawatan maksimal, kan kita tidak tahu apakah kucing ini kena rabies atau tidak. Biar aman, ya mending divaksin rabies, lagi pula kan gratis," ujar Suryanti.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Rabies, 43 Ekor Anjing Divaksinasi

Antisipasi Rabies, 43 HPR Divaksinasi

Rabu, 19 Agustus 2015 4694

Juli, 37 Ekor HPR Liar Diamankan Sudin KPKP Jaksel

Juli, 37 Ekor HPR Liar Diamankan Sudin KPKP Jaksel

Senin, 10 Agustus 2015 2557

 28 Ekor Anjing Di Gambir Divaksinasi

Cegah Rabies, 1.200 Hewan Divaksinasi

Jumat, 31 Juli 2015 3000

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3167

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2774

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2621

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2809

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks