Peserta Reuni 212 Diajak Jaga Ketertiban Jakarta

Selasa, 02 Desember 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 773

Pramono mengimbau peserta reuni 212 menjaga ketertiban

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meyakini, acara Reuni 212 akan menjadi momentum silaturahmi bagi para pesertanya. Karena itu, ia mengajak seluruh peserta yang hadir untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban ibu kota.

"mari kita jaga bersama Jakarta,"

“Untuk itu kami mohon siapapun yang datang di acara nanti malam, mari kita jaga bersama Jakarta, karena Jakarta sekarang sudah aman, nyaman," ujar Pramono, di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Selasa (2/12).

Pramono juga meyakini, penyelenggaraan acara di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, pada malam ini akan berjalan lancar. Pihak berwenang baik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Kepolisian pun telah memberikan izin dan dukungan agar acara bisa berjalan baik.

"Jadi kami meyakini ketika saya menerima teman-teman Panitia Reuni 212, mereka akan menyelenggarakan kegiatan dengan sebaik-baiknya," kata Pramono.

Gubernur Pramono sendiri mengaku akan turut menghadiri acara Reuni 212 pada malam nanti. Untuk kelancaran acara, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas (Lalin) bersifat situasional di beberapa ruas jalan sekitar Monas.

“Pengalihan arus lalu lintas yang bersifat situasional dimulai pukul 17.00 WIB sampai dengan selesai pada 2 Desember 2025 di beberapa ruas jalan yang bersinggungan dengan tempat pelaksanaan kegiatan,” jelas Syafrin Liputo, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta.

Syafrin juga mengimbau para pengguna jalan agar menghindari sejumlah ruas jalan yang ditutup serta menyesuaikan pengaturan lalu lintas.

BERITA TERKAIT
Belasan lokasi parkir disediakan di sekitar lokasi kegiatan Reuni 212

17 Lokasi Parkir Disediakan saat Acara Reuni 212

Senin, 01 Desember 2025 692

Marullah memberikan sambutan saat pisah sambut Sekda DKI Jakarta di Balai Kota

Marullah Optimistis Uus Mampu Dukung Kepala Daerah Bangun Jakarta

Senin, 01 Desember 2025 1851

Pemprov DKI Pastikan JIS Diutamakan Untuk Kegiatan Olahraga

Pemprov DKI Pastikan JIS Diutamakan untuk Kegiatan Olahraga

Sabtu, 14 Mei 2022 2274

Dinas Tata Air Manfaatkan 5 Lahan di KBT Untuk Gudang

Lima Bidang Lahan di KBT Dimanfaatkan Jadi Gudang

Kamis, 08 Desember 2016 5175

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 4136

IMG 20260421 WA0063

Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

Selasa, 21 April 2026 894

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1657

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 870

Pakar Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia, Mahawan Karuniasa

Dukung Pemprov DKI, Pakar UI Tekankan Pentingnya Pengendalian Ikan Sapu-Sapu

Selasa, 21 April 2026 597

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks