Marullah Optimistis Uus Mampu Dukung Kepala Daerah Bangun Jakarta

Senin, 01 Desember 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 1783

Marullah memberikan sambutan saat pisah sambut Sekda DKI Jakarta di Balai Kota

(Foto: Reza Pratama Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung telah melantik Uus Kuswanto menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Senin (1/12). 

"Beliau orang kerja dan lama di wilayah,"

Menanggapi pelantikan tersebut, Marullah Matali yang menjadi pendahulu, mengaku optimistis Uus mampu mengemban tugas dengan baik mendukung kepala daerah membangun dan memberikan pelayanan kepada warga.

"Beliau orang kerja dan lama di wilayah. Saya yakin beliau bisa mempersembahkan yang terbaik untuk memberikan bantuan kepada Gubernur dan Wakil Gubernur, menjaga dan melayani warga," ujar Marullah di Balai Kota.

Marullah juga menyampaikan pesan kepada Uus agar sering menyapa dan baik-baik kepada masyarakat serta media. Tak hanya itu, Uus juga diingatkan agar mendampingi Gubernur dan Wakil Gubernur saat melakukan kunjungan ke masyarakat.

Momentum itu, diyakini Marullah, bisa menjadi ajang menyerap aspirasi, sehingga mampu memahami apa yang dibutuhkan masyarakat. Dengan begitu, Uus nantinya bisa memberi dukungan kepada kepala daerah agar bisa mewujudkan Jakarta menjadi top 50 kota global dunia.

"Saya juga ucapkan terima kasih kepada teman-teman media yang selama ini telah membina kerja sama baik. Saya pesan kepada Pak Uus, baik-baiklah kepada media. Sering sapa dan baik-baiklah kepada masyarakat," tambahnya.

Sementara itu, Sekda DKI Jakarta, Uus Kuswanto menyatakan siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab membantu Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta menunaikan seluruh tugas dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kemudian, mengenai tugas sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI, Uus mengaku akan segera berkordinasi dengan jajaran DPRD. Sehingga proses pembahasan dan penyusunan APBD DKI Jakarta tahun 2026 bisa terlaksana dengan baik.

"Nanti kita komunikasi lebih lanjut dengan DPRD DKI Jakarta. Sehingga apa yang menjadi target pembahasan APBD Jakarta tepat waktu dan bisa dieksekusi sesuai dengan rencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono memberikan keterangan usai lantik Uus Kuswanto sebagai Sekda DKI

Lantik Uus Kuswanto Jadi Sekda, Pramono Sebut Berdasarkan Rekam Jejak

Senin, 01 Desember 2025 482

Pramono Lantik Uus Kuswanto Jadi Sekda DKI

Uus Kuswanto Resmi Dilantik Jadi Sekda Provinsi DKI Jakarta

Senin, 01 Desember 2025 1037

Pramono dan Rano menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Marullah Matali

Pisah Sambut Sekda, Rano Ucapkan Terima Kasih ke Marullah

Senin, 01 Desember 2025 1752

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 823

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1379

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 485

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1801

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 568

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks