Sudinparbud Jakbar Galakkan Pelestarian Budaya Betawi

Sabtu, 29 Agustus 2015 Reporter: Folmer Editor: Rio Sandiputra 3419

festival rawa belong

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat terus melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi. Festival-festival kebudayaan akan semakin diperbanyak.

Pagelaran Festival Rawa Belong merupakan bagian dari perjuangan panjang untuk mewujudkan pelestarian budaya Betawi

"Pagelaran Festival Rawa Belong merupakan bagian dari perjuangan panjang untuk mewujudkan pelestarian budaya betawi," ujar Imron, Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, kepada Beritajakarta.com, Jumat (29/8). 

Menurut Imron, Festival Rawa Belong 2015 merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat setiap tahun. "Festival ini sudah digelar sebanyak sembilan kali. Tapi promosinya masih kurang maksimal, belum banyak warga yang mengunjungi," tuturnya.

Untuk itu, Imron mengajak seluruh warga Rawa Belong dan sekitarnya baik generasi muda dan tua untuk memeriahkan Festival Rawa Belong. "Kalau kegiatan ini masih tetap sepi kita akan evaluasi, bisa jadi tidak gelar lagi Jadi jangan sampai acara untuk kita, dari kita, tapi tidak diapresiasi," paparnya. 

 

Sementara Asisten Perekonomian dan Administrasi Jakarta Barat, Sri Yuliani meminta festival Rawa Belong tahun depan harus lebih meriah bekerja sama dengan Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) terkait. 

"Kami tengah merancang bersamaan pelaksanaan festival ini tahun depan, digelar pula lomba merangkai bunga. Nanti kegiatan ini akan dikoordinasikan dengan sudin pertanian," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Festival Rawa Belong Dimeriahkan Atraksi Seni Budaya Betawi

Silat Cingkrik Meriahkan Festival Rawa Belong

Sabtu, 29 Agustus 2015 5414

 Festival Nasgor Teramai se-Indonesia Digelar di Kebon Jeruk

Festival Nasi Goreng Digelar di Kebon Jeruk

Jumat, 28 Agustus 2015 5869

Reog Asal Jakarta Meriahkan Festival Reog Mini

Reog Asal Jakarta Meriahkan Festival Reog Mini

Rabu, 12 Agustus 2015 6930

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks