‎KONI DKI Prakarsai Pertemuan Kaukus KONI Se-Indonesia

Sabtu, 29 Agustus 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 5574

koni jakarta

(Foto: Ilustrasi)

Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi DKI Jakarta memprakarsai pertemuan kaukus atau forum komunikasi pengurus KONI provinsi se-Indonesia di sebuah hotel berbintang di Jakarta Pusat, Sabtu (29/8).

Dalam pertemuan ini ikut dibahas mengenai penetapan cabang olahraga (cabor) serta nomor pertandingan pada Pekan Olahraga Nasional (PON)

‎Pertemuan kaukus tersebut antara lain dihadiri pengurus KONI dari Papua, Sulawesi Selatan, Jawa Barat dan provinsi lainnya. Dalam pertemuan itu disetujui sejumlah kesepatan. Diantaranya menyangkut penggunaan dana hibah untuk pembinaan atlet hingga rekomendasi penggabungan antara KONI dan Komite Olimpiade Indonesia (KOI).

"Dalam pertemuan ini ikut dibahas mengenai penetapan cabang olahraga (cabor) serta nomor pertandingan pada Pekan Olahraga Nasional (PON)," kata Hidayat Humaid, Ketua Pembinaan Prestasi KONI DKI.

Hidayat menyebutkan, di forum ini para peserta kaukus memberikan rekomendasi dan masukan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) agar menerbitkan peraturan yang ‎mengakomodir mekanisme penggunaan dana hibah KONI serta pengadaan barang dan jasa olahraga ditetapkan secara khusus.

"Kita meminta Kemendagri menetapkan Nota Perjanjian Hibah Daerah (NPHD)‎ secara khusus tentang KONI, agar penggunaan sisa anggaran dapat digunakan sampai dengan terbitnya dana hibah tahun berikutnya," jelas Hidayat.

Selain itu, kata Hidayat, kaukus ini meminta Kemendagri mengatur juklak dan juknis pengadaan barang dan jasa olahraga serta sistem laporan pertanggungjawaban ‎keuangan.

‎"Peserta kaukus juga mengusulkan kepada KONI Pusat untuk menertibkan anggotanya agar tidak merangkap menjadi anggota di komite olahraga lainnya," tutur Hidayat.

BERITA TERKAIT
KONI Diminta Gali Potensi Anak Pulau Seribu

KONI Diminta Gali Potensi Olahraga di Kepulauan Seribu

Rabu, 19 Agustus 2015 3941

k9ni dki

Raja Sapta Ervian Terpilih Jadi Ketum KONI DKI

Sabtu, 28 Maret 2015 6456

Pengurus KONI DKI Tak Boleh Rangkap Jabatan

Pengurus KONI DKI Tak Boleh Rangkap Jabatan

Rabu, 29 April 2015 8920

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks