Yusnizar Terharu Menerima Bantuan Kursi Roda untuk Ibunya

Kamis, 27 November 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 343

Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji serahkan bantuan kursi roda

(Foto: Nurito)

Yusnizar Yusuf (58), warga RT 08/04 Kelurahan Pisangan Baru, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, terharu saat menerima bantuan kursi roda dari Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur untuk ibundanya.

"Ibu saya di rumah yang sudah tidak bisa berjalan"

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji, didampingi Pelaksana Harian (Plh) Kepala Satuan Pelaksana Sosial Matraman, Elisabeth Wiyati Utami.

Yusnizar mengaku senang bercampur haru karena kursi roda yang diajukannya sejak tiga bulan lalu akhirnya terealisasi. Kursi roda tersebut akan diberikan kepada ibunya, Dedeh Zuraedah (85), yang sudah tidak dapat berjalan karena kondisi lanjut usia.

"Alhamdulillah, terima kasih Pak Camat dan Sudin Sosial Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan kursi roda. Ini untuk ibu saya di rumah yang sudah tidak bisa berjalan lagi," ujarnya sambil menyeka air mata, Kamis (27/11).

Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji menjelaskan, total ada 30 kursi roda dan empat tongkat kaki tiga yang diberikan oleh Sudin Sosial Jakarta Timur. Seluruh bantuan tersebut langsung diserahkan kepada warga dari enam kelurahan di wilayahnya.

"Seluruh bantuan kursi roda dan tongkat bagi pemerlu ini berasal dari Sudin Sosial. Semuanya langsung kami serahkan kepada para penerima," terangnya.

Sementara itu, Plh Kepala Satuan Pelaksana Sosial Kecamatan Matraman, Elisabeth Wiyati Utami menambahkan, bantuan diberikan kepada warga yang sebelumnya telah mengajukan permohonan melalui pendamping sosial di tiap kelurahan. Pengajuan tersebut kemudian diteruskan ke Sudin Sosial Jakarta Timur dan hari ini direalisasikan.

"Sebelum diberikan, tentu kami melakukan survei dan mendatangi rumah calon penerima untuk memastikan kelayakannya," ungkapnya.

Menurutnya, penerima bantuan harus berasal dari keluarga tidak mampu yang dibuktikan dengan adanya PM1 dari kelurahan setempat yang ditandatangani lurah.

"Seluruh penerima bantuan kali ini adalah warga lanjut usia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinsos Jakbar mendistribusikan alat bantu fisik kepada warga difabel

807 Alat Bantu Fisik Sudah Terdistribusi Bagi Pemerlu di Jakbar

Rabu, 05 November 2025 547

Hari Struk Sedunia di Jaksel disambut antusias

Peringatan Hari Stroke Sedunia di Jaksel Libatkan 300 Peserta

Rabu, 29 Oktober 2025 566

Penyerahan bantuan kursi roda kepada warga di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (29/8)

Pemkot Jakut Serahkan Bantuan 451 Sarana Pendukung Kegiatan Warga

Jumat, 29 Agustus 2025 1261

Penyerahan bantuan kursi roda kepada warga di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (29/8)

Pemkot Jakut Serahkan Bantuan 451 Sarana Pendukung Kegiatan Warga

Jumat, 29 Agustus 2025 1261

Pemkot Jakarta Timur Gencarkan Penanaman Pohon Setiap Jumat Pagi

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Jalan Inspeksi Kali Pulo Nangka

Jumat, 22 Agustus 2025 1021

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 2691

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1543

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1137

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1489

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 962

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks