Yusnizar Terharu Menerima Bantuan Kursi Roda untuk Ibunya

Kamis, 27 November 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 141

Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji serahkan bantuan kursi roda

(Foto: Nurito)

Yusnizar Yusuf (58), warga RT 08/04 Kelurahan Pisangan Baru, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, terharu saat menerima bantuan kursi roda dari Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur untuk ibundanya.

"Ibu saya di rumah yang sudah tidak bisa berjalan"

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji, didampingi Pelaksana Harian (Plh) Kepala Satuan Pelaksana Sosial Matraman, Elisabeth Wiyati Utami.

Yusnizar mengaku senang bercampur haru karena kursi roda yang diajukannya sejak tiga bulan lalu akhirnya terealisasi. Kursi roda tersebut akan diberikan kepada ibunya, Dedeh Zuraedah (85), yang sudah tidak dapat berjalan karena kondisi lanjut usia.

"Alhamdulillah, terima kasih Pak Camat dan Sudin Sosial Jakarta Timur yang telah memberikan bantuan kursi roda. Ini untuk ibu saya di rumah yang sudah tidak bisa berjalan lagi," ujarnya sambil menyeka air mata, Kamis (27/11).

Camat Matraman, Muhammad Husnul Fauji menjelaskan, total ada 30 kursi roda dan empat tongkat kaki tiga yang diberikan oleh Sudin Sosial Jakarta Timur. Seluruh bantuan tersebut langsung diserahkan kepada warga dari enam kelurahan di wilayahnya.

"Seluruh bantuan kursi roda dan tongkat bagi pemerlu ini berasal dari Sudin Sosial. Semuanya langsung kami serahkan kepada para penerima," terangnya.

Sementara itu, Plh Kepala Satuan Pelaksana Sosial Kecamatan Matraman, Elisabeth Wiyati Utami menambahkan, bantuan diberikan kepada warga yang sebelumnya telah mengajukan permohonan melalui pendamping sosial di tiap kelurahan. Pengajuan tersebut kemudian diteruskan ke Sudin Sosial Jakarta Timur dan hari ini direalisasikan.

"Sebelum diberikan, tentu kami melakukan survei dan mendatangi rumah calon penerima untuk memastikan kelayakannya," ungkapnya.

Menurutnya, penerima bantuan harus berasal dari keluarga tidak mampu yang dibuktikan dengan adanya PM1 dari kelurahan setempat yang ditandatangani lurah.

"Seluruh penerima bantuan kali ini adalah warga lanjut usia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinsos Jakbar mendistribusikan alat bantu fisik kepada warga difabel

807 Alat Bantu Fisik Sudah Terdistribusi Bagi Pemerlu di Jakbar

Rabu, 05 November 2025 379

Hari Struk Sedunia di Jaksel disambut antusias

Peringatan Hari Stroke Sedunia di Jaksel Libatkan 300 Peserta

Rabu, 29 Oktober 2025 414

Penyerahan bantuan kursi roda kepada warga di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (29/8)

Pemkot Jakut Serahkan Bantuan 451 Sarana Pendukung Kegiatan Warga

Jumat, 29 Agustus 2025 1102

Penyerahan bantuan kursi roda kepada warga di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (29/8)

Pemkot Jakut Serahkan Bantuan 451 Sarana Pendukung Kegiatan Warga

Jumat, 29 Agustus 2025 1102

Pemkot Jakarta Timur Gencarkan Penanaman Pohon Setiap Jumat Pagi

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Jalan Inspeksi Kali Pulo Nangka

Jumat, 22 Agustus 2025 864

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 1819

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1295

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2177

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1369

Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatera

Minggu, 30 November 2025 439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks