Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Jalan Inspeksi Kali Pulo Nangka

Jumat, 22 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 960

Pemkot Jakarta Timur Gencarkan Penanaman Pohon Setiap Jumat Pagi

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin memimpin aksi penghijauan dengan menanam 20 pohon pelindung di Jalan Inspeksi Kali Pulo Nangka, RW 16, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulo Gadung.

"Memiliki banyak manfaat"

Munjirin mengatakan, penanaman pohon ini rutin dilakukan dalam program Jumat Menanam. Pemilihan lokasi di pinggir kali ini sengaja dilakukan karena akar pohon dapat mencegah tanah longsor dengan cara mengikat partikel tanah dan menyerap air berlebih, sehingga meningkatkan stabilitas area tanggul.

"Penanaman pohon ini tidak hanya memiliki fungsi penghijauan lingkungan, tapi memiliki banyak manfaat lain. Termasuk, meningkatkan kualitas udara," ujarnya, Jumat (22/8).

Munjirin menjelaskan, sebayak 20 pohon yang ditanam terdiri dari 10 pohon Tabebuya dan 10 lainnya berjenis Mahoni.

"Saya berharap, warga bisa turut berkontribusi melakukan penanaman pohon agar Jakarta Timur semakin asri, sejuk, dan nyaman," ajaknya.

Selain penanaman pohon, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan dua alat pemadam api ringan (APAR), serta masing-masing satu kursi roda untuk anak dan Lansia penyandang disabilitas. Kemudian, juga dilakukan penyerahan KTP elektronik untuk warga berusia 17 tahun.

Lansia penerima manfaat bantuan kursi roda, warga RT 02/04, Kelurahan Kayu Putih, Sarni (69) mengaku sangat senang dan menyampaikan terima kasih dengan diberikannya bantuan tersebut.

"Alhamdulillah, terima kasih Pak Wali Kota, saya dapat bantuan kursi roda. Ini dapat membantu menunjang aktivitas sehari-hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Septic Tank Komunal di Rusun Bidara Cina Terus Dikebut

Pembangunan Tangki Septik Komunal di Rusun Bidara Cina Terus Dikebut

Rabu, 20 Agustus 2025 2702

Munjirin Serahkan paket Sembako dan APAR di MTA Jaktim

Munjirin Serahkan Paket Sembako dan APAR di Yayasan MTA

Sabtu, 16 Agustus 2025 2001

Munjirin Buka Lomba Hanjaba 2025

Munjirin Buka Lomba Hanjaba Tahun 2025 Tingkat Kota Jakarta Timur

Selasa, 12 Agustus 2025 875

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Jumat, 08 Agustus 2025 3020

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Jumat, 08 Agustus 2025 3020

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43321

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1290

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1675

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1309

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 676

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks