TP PKK DKI SME di Kelurahan Papanggo

Rabu, 26 November 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 501

Staf Ahli TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Dewi Rano

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi DKI Jakarta melakukan Supervisi, Monitoring, dan Evaluasi (SME) di RPTRA Manggala Bisma, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok  Jakarta Utara.

"Memberikan manfaat yang luas bagi kemajuan warga"

Sebelum acara berlangsung, Staf Ahli TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Dewi Rano, mengikuti senam bersama, kemudian memanen sayuran dan ikan lele di Kebun PKK Manggala Bisma yang dilanjutkan kunjungan stand bazar UMKM.

Staf Ahli TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Dewi Rano mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen bersama dalam memastikan seluruh program PKK berjalan semakin baik dan berdampak nyata bagi keluarga maupun masyarakat.

"Melalui SME ini kita ingin memastikan setiap langkah dan kerja para kader benar-benar terarah, terukur, serta memberikan manfaat yang luas bagi kemajuan warga Jakarta," ujarnya, Rabu (26/11). 

Menurutnya, SME ini tidak hanya sebagai peninjauan, tetapi pembinaan berjenjang, agar tata kelola organisasi administrasi serta program dan kegiatan PKK berjalan lebih tertib, tepat sasaran, dan selaras dengan kebutuhan masyarakat.

Ia menuturkan, SME tahun ini juga menekankan pentingnya penyederhanaan pelaksanaan kegiatan penguatan indikator kinerja pada masing-masing pokja.

"Pembinaan ini juga memastikan keseragaman data dan administrasi, sebagai dasar perencanaan yang lebih sistematis, akurat, dan terukur," terangnya.

Dewi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh kader PKK yang telah bekerja dengan penuh dedikasi dan ketulusan di lapangan.

Sebab, peran mereka sangat luar biasa dalam melindungi masyarakat, membina keluarga, dan mendorong lingkungan yang lebih sehat, tangguh, serta berdaya.

"Pesan saya, perkuat kolaborasi, terus tingkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan jadikan SME ini sebagai sarana evaluasi dan sekaligus motivasi untuk bekerja lebih baik lagi," tegasnya. 

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Jakarta Utara, Fida Hendra, menyampaikan terima kasih atas kunjungan Dewi Rano bersama jajaran TP PKK DKI Jakarta.

"Kunjungan ini menjadi kehormatan sekaligus penyemangat, khususnya para kader PKK di wilayah Jakarta Utara. Semoga kami semakin mampu memberikan pelayanan dan kontribusi terbaik bagi masyarakat," harapnya.

Ia menjelaskan Manggala Bisma dipilih sebagai lokus SME tingkat provinsi karena menunjukkan kemajuan pembinaan yang signifikan dan berada di lokasi strategis.

"Mudah-mudahan pembinaan dari tim provinsi ini dapat meningkatkan capaian, inovasi, dan langkah strategis ke depan dalam mewujudkan 10 Program Pokok PKK yang efektif serta berdampak," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Peserta Ikuti Sosialisasi Manfaat BPJS Ketenagakerjaan

Kader PKK dan Dasawisma di Jakut Disosialisasi Perlindungan Sosial

Kamis, 30 Oktober 2025 528

DWP DKI Meriahkan Pekan Olahraga Organisasi Wanita

720 Anggota DWP DKI Meriahkan Pekan Olahraga Organisasi Wanita

Selasa, 25 November 2025 474

Pramono Anung memberikan sambutan saat acara Temu Kader PKK Provinsi DKI Jakarta

Pramono Ingin PKK Jadi Motor Utama Penggerak Jakarta

Kamis, 23 Oktober 2025 803

TP PKK DKI Gelar SME di Kepulauan Seribu

Ketua TP PKK DKI Lakukan SME di Kepulauan Seribu

Kamis, 20 November 2025 433

Munjirin Pimpin Deklarasi GEMPAR di Kecamatan Cakung

Wali Kota Jakarta Timur Pimpin Deklarasi GEMPAR di Kecamatan Cakung

Senin, 24 November 2025 471

BERITA POPULER
Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1282

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1028

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 726

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 1039

Cuaca hujan diprakirakan basahi Jakarta sepanjang hari

Jakarta Diprakirakan Hujan Sepanjang Hari Ini

Sabtu, 17 Januari 2026 431

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks