Anwar Serahkan Kunci Rumah Penyintas Kebakaran Usai Dibantu Renovasi

Selasa, 25 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 577

Anwar Serahkan Kunci Program Bedah Rumah di Pela Mampang

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyerahkan kunci rumah warga di Jalan Bangka II, RT 08/01, Kelurahan Pela Mampang, Kecamatan Mampang Prapatan yang sudah dibantu renovasinya melalui program Bedah Rumah Baznas (Bazis) Jakarta Selatan.

"Bedah rumah ini program yang sangat mulia"

Penyerahan kunci ini menandai bagian dari diresmikannya salah satu rumah warga penyintas kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu.

Anwar mengatakan, rumah yang telah berhasil dibangun kembali pascakebakaran tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Baznas (Bazis) setempat kepada warga mengalami musibah.

"Bedah rumah ini program yang sangat mulia. Biaya pembangunan rumah ini berasal dari uang warga yang terkumpul melalui program zakat, infak dan sedekah (ZIS)," ujarnya, Selasa (25/11).

Anwar menjelaskan, di Kelurahan Pela Mampang ini, ada empat rumah yang terdampak kebakaran. Namun, karena kuota terbatas, pembangunan dilakukan secara bertahap.

"Kami akan upayakan empat-empatnya terbangun. Mudah-mudahan dalam waktu dekat dapat kita realisasikan," terangnya.

Anwar menambahkan, dengan dibangunnya rumah warga menjadi lebih bagus dan layak huni ini diharapkan dapat meningkatkan derajat pemilik rumah itu sendiri.

"Saya juga minta kepada warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, jangan lengah meninggalkan rumah tanpa mematikan kompor dan lainnya," bebernya.

Sementara itu, pemilik rumah, Marminah mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mengupayakan rumahnya dibangun kembali.

"Tentunya semua ini dapat terjadi karena kolaborasi yang baik dari semua pihak. Saya ucapkan terima kasih karena melalui rembuk bersama, akhirnya rumah saya dapat dibangun dan dihuni lagi dengan layak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bupati Kepulauan Seribu Leta Batu Pertama Rumah Beda Warga

Pembangunan Bedah Rumah Warga Pulau Pramuka Dimulai

Kamis, 17 Juli 2025 1583

Sumarsih bersyukur dapat tinggal di rumah layak huni

Tangis Haru Sumarsih Tempati Rumah Layak Huni

Rabu, 27 Agustus 2025 1468

Djuroh Terharu Rumahnya Dibedah Baznas Bazis Jaktim

Djuroh Terharu Bisa Tempati Rumah Layak Huni

Rabu, 18 Juni 2025 850

 12 Rumah Tidak Layak Bakal Dibedah Baznas Bazis Kepulauan Seribu

Baznas (Bazis) Kepulauan Seribu akan Perbaiki 12 Rumah Warga Tahun Ini

Kamis, 08 Mei 2025 906

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1680

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1317

IMG 20260727 WA0051

Hadapi Disrupsi Digital, KPID Dorong Literasi Media Lewat Televisi dan Radio

Senin, 27 Juli 2026 415

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 574

IMG 20260727 WA0022

Kebakaran Dua Lokasi di Jaktim Berhasil Dipadamkan

Senin, 27 Juli 2026 438

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks