Anwar Mengapresiasi dan Bangga Kontingen Jaksel Juara Umum MTQ

Kamis, 20 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 737

Jaksel Raih Juara Umum MTQ

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada kontingen yang telah menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara Umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXI Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025.

"Saya sangat bersyukur Jakarta Selatan menjadi Juara Umum"

Anwar mengatakan, kemenangan ini tidak semata menjadi capaian seremonial, tetapi harus menjadi dorongan untuk semakin menguatkan syiar Al-Qur'an di seluruh lapisan masyarakat.

"Saya sangat bersyukur Jakarta Selatan menjadi Juara Umum. Syiar Al-Qur'an harus terus dilakukan agar masyarakat gemar mempelajari dan mengamalkannya dengan baik," ujarnya, Kamis (20/11).

Anwar berharap, prestasi ini dapat memotivasi generasi muda untuk mencintai, mempelajari, dan menghafal Al-Qur'an dengan lebih baik. Ia menargetkan, para peserta asal Jakarta Selatan yang akan mewakili DKI Jakarta dalam lomba serupa di tingkat nasional juga meraih hasil terbaik.

"Harapannya mereka nantinya terpilih mewakili DKI Jakarta di tingkat nasional dan tentunya akan mendapatkan Juara Umum lagi di sana," terangnya.

Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Jakarta Selatan, Muhammad Syahroni menambahkan, keberhasilan ini merupakan buah dari pembinaan berkelanjutan yang dilakukan secara intensif.

"Prestasi tidak diraih secara instan. Ini kerja keras kita selama ini yang memang tidak datang begitu saja untuk bisa meraih juara, tapi memang harus bekerja keras untuk pembinaan dan pelatihan bagi anak-anak kita dan itu kita lakukan," bebernya.

Pihaknya, lanjut Syahroni, akan terus meningkatkan kompetensi peserta dan pelatih agar prestasi tidak hanya berhenti di tingkat provinsi, tetapi mampu menorehkan hasil maksimal pada ajang nasional.

"Kemarin di tingkat nasional pun hampir kebanyakan itu perwakilan dari Jakarta Selatan yang dikirim oleh LPTQ Provinsi DKI Jakarta. Jadi mudah-mudahan tahun ini Jakarta Selatan tetap bisa menjadi pilihan utama untuk tingkat nasional," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Jakarta Selatan menjadi Juara Umum MTQ XXXI Tingkat Provinsi DKI Jakarta dengan nilai 78. Kemudian, disusul Jakarta Timur dengan 71 poin, Jakarta Barat 62 poin, Jakarta Pusat 42 poin, Jakarta Utara 26 poin, dan Kepulauan Seribu 8 poin.

BERITA TERKAIT
Sekda DKI resmi membuka MTQ Tingkat Provinsi ke-31

Sekda DKI Resmi Buka MTQ Tingkat Provinsi ke-31

Jumat, 14 November 2025 1028

 65 Kafilah Jakbar Siap Berprestasi di MTQ Tingkat Provinsi

65 Kafilah Jakbar Siap Berprestasi di MTQ Tingkat Provinsi

Jumat, 14 November 2025 623

Salah satu peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXI tingkat kota tingkat Jakarta Selatan

MTQ di Jaksel Diikuti 230 Peserta

Kamis, 28 Agustus 2025 845

Peserta melakukan Pawai Ta'aruf di (MTQ) ke XXXI Tingkat Kota Jakarta Utara Tahun 2025

MTQ XXXI Tingkat Kota Jakarta Utara Diikuti 172 Peserta

Selasa, 26 Agustus 2025 840

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3389

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1671

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1479

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 712

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 825

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks