MTQ di Jaksel Diikuti 230 Peserta

Kamis, 28 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 544

Salah satu peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXI tingkat kota tingkat Jakarta Selatan

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 230 peserta dari 10 kecamatan mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXI Tingkat Kota Jakarta Selatan Tahun 2025.

"Menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur'an"

Pelaksanaan kegiatan ini dibuka langsung oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar, serta dihadiri Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Qur'an (LPTQ) DKI Jakarta, Muhammad Ali dan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Qur'an (LPTQ) Jakarta Selatan, Muhammad Syahroni. 

Anwar mengatakan, kegiatan ini bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi merupakan wadah untuk syiar Islam, mempererat tali silaturahmi, serta membumikan Al-Qur'an di tengah-tengah masyarakat.

"Melalui kegiatan ini, kita berupaya menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur'an, tidak hanya sebagai bacaan, melainkan juga sebagai pedoman hidup," ujarnya, Kamis (28/8). 

Anwar menjelaskan, MTQ ini juga menjadi ajang silaturahmi antar qari dan qariah, hafiz, dan hafizah terbaik dari seluruh kecamatan di Jakarta Selatan, serta sarana untuk mencari bibit unggul yang akan mewakili Jakarta Selatan dalam lomba serupa di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional. 

Anwar berpesan, kepada seluruh peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan ukhuwah Islamiyah, serta dewan hakim diharapkan dapat memberikan penilaian secara profesional, objektif, dan adil. 

"Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan membawa manfaat serta keberkahan bagi kita semua dan tentunya kami optimistis Jakarta Selatan nantinya akan meraih Juara Umum MTQ ke-31 Tingkat Provinsi," terangnya. 

Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Quran (LPTQ) Jakarta Selatan, Muhammad Syahroni menjelaskan, pada MTQ tahun ini ada empat cabang yang dilombakan dengan 16 kategori.

Ia menambahkan, nantinya untuk Juara 1, 2,dan 3 dari masing kategori akan otomatis lolos mewakili Jakarta Selatan ke lomba MTQ XXXI Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Agar mereka dapat tampil maksimal di tingkat provinsi, tentunya akan kita berikan pembinaan atau latihan lebih lanjut bersama pembina-pembina yang berkompeten di bidangnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Asisten Administrasi dan Kesra Jakpus, Reza Phalevi menyerahkan Penghargaan Juara Terbaik 1

Kontingen Tanah Abang Raih Juara Umum MTQ Jakpus

Rabu, 27 Agustus 2025 566

Peserta melakukan Pawai Ta'aruf di (MTQ) ke XXXI Tingkat Kota Jakarta Utara Tahun 2025

MTQ XXXI Tingkat Kota Jakarta Utara Diikuti 172 Peserta

Selasa, 26 Agustus 2025 545

 MTQ Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun Ini Diikuti 60 Peserta

MTQ Tingkat Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun Ini Diikuti 60 Peserta

Senin, 25 Agustus 2025 642

 Ribuan Warga Panjatkan Doa Bersama untuk Kebaikan di Tahun 2025

Ribuan Warga Panjatkan Doa Bersama untuk Kebaikan di Tahun 2025

Senin, 30 Desember 2024 1608

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 981

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1175

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 652

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 989

Sejumlah warga sedang berwisata di kawasan Kota Tua

Ini Penjelasan UPK Kota Tua Terkait Bangunan Tak Bisa Ditata

Jumat, 16 Januari 2026 403

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks